建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

Top10:2016建筑学科博客阅读榜

    2016年度回顾:建筑学科博客阅读Top10 

1、建筑学孙一民校友:第二批国家“万人计划”领军人才“教学名师”

...



点击查看全文

2016 属于赫尔佐格和德梅隆的一年

    鸟巢落成已经8年,虽然在2016年dezeen的建筑师热榜扎哈·哈迪德和BIG在话题热度上超过了h&dm,但是如果用作品说话,2016年是属于赫尔佐格和德梅隆的一年。     

...



点击查看全文

走进第三代图书馆:阅读与现代生活

     2016年7月10日,上海图书馆馆长、上海科学技术情报研究所所长吴建中先生专题讲座《阅读与现代生活——走进第三代图书馆》。



点击查看全文

2017年UIA-PHG国际大学生与青年建筑师大赛

    【竞赛主题】智慧、绿色与创新:未来医疗建筑设计。竞赛报名截止以及问答截止日期:2017年2月28日。 

    2017年UIA-PHG国际大学生与青年建筑师大赛

...



点击查看全文

“慢行稻乡”获2016腾冲·奥雅设计之星亚军

    2016腾冲·奥雅设计之星国际高校设计大赛,经过两轮紧张审图和网络投票,6强名单(8组队伍,有并列情况)正式出炉! 

   



点击查看全文

第二批文化部重点实验室公示:哈工大入选

     2016年11月29日,文化部网站公布了“第二批文化部重点实验室公示名单”,哈尔滨工业大学“互动媒体设计与装备服务创新文化部重点实验室”入选。



点击查看全文

建筑学苏丹校友:本科生的良师益友

    苏丹,1988年毕业于哈尔滨建筑工程学院建筑系。2016年,苏丹获得由清华大学本科生评选的“良师益友”称号。 


    【题记】苏丹,1988年毕业于哈尔滨建筑工程学院建筑系,1993年毕业于中央工艺美术学院环境艺术系,并获硕士学位,随后留校任教;现任清华大学美术学院副院长、教授、博士生导师,主要从事当代创意产业、当代设计教育、当代设计中的审美与当代艺术的研究。2016年,苏丹获得由清华大学本科生评选的“良师益友”称号。

...



点击查看全文

《建筑师》乡村复兴专辑精彩内容导读

    《建筑师》杂志总183期(2016年10月)乡村复兴专辑精彩内容导读 

   



点击查看全文

2016年Instagram关注度最高的城市和建筑

     2016年,Instagram从一个流行的图片浏览应用发展到最基本的社交媒体工具



点击查看全文

《时代周刊》2016最佳发明:3项涉及建筑

    每年,《时代周刊》都会推选出那些让生活变得更好、更智能、更有趣的发明TOP25。2016年度最佳科技发明TOP25中有3项涉及建筑。

    



点击查看全文
分页:[«]1[2][»]

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心