建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

哈工大(威海)图书馆新馆展望

    2016年1月16日哈工大(威海)图书馆新馆奠基仪式隆重举行。新图书馆预计将于2018年投入使用,新馆建成后,不仅增加了图书馆的建筑面积,而且其完善的内部功能布局设置也将为在校师生提供现代化的文化服务,进一步提升学校的办学能力。
 

...



点击查看全文

习近平主席参观“世界最美图书馆”

    2016年3月30日中午,中国国家主席习近平来到捷克斯特拉霍夫图书馆参观并与捷克总统泽曼话别。 

    斯特拉霍夫图书馆始建于1143年,被誉为“世界最美图书馆”。当地时间30日中午,习近平来到这里参观,并在可以俯瞰布拉格的露台上与泽曼举杯话别。习近平称赞这次访问惊喜连连,表示对中捷关系发展充满信心。泽曼再次对习主席到访表示感谢。(央广网记者 马闯 摄)
...



点击查看全文

武汉大学图书馆首个创客空间试运行

    暖黄灯光、木头桌椅、布艺坐垫、清新绿植、珞珈文化、香浓咖啡……这是位于工学分馆一楼的武汉大学图书馆首个“创客空间”,面积约40平方米。 

    创客空间由大学生创新实践中心负责具体设计、建设和运维,校团委和图书馆进行工作指导。创客空间将成为我校大学生创新实践中心创业项目研讨和路演的主要场所。

...



点击查看全文

钱学森图书馆大变样:空间改造案例

    上海交通大学钱学森图书馆扩建、改造近日完成。 

   上海交大图书馆南北两楼分别于1961年、1991年落成,北楼建造已超过50年、南楼建造超过20年,迄今从未进行过大修,外立面陈旧,破损严重,馆舍面积狭小,阅览席位匮乏,藏书空间严重不足。为此,图书馆申请将“钱学森图书馆馆舍大修改造工程”列入财政部“修购”专项经费,并希望逐年加以完善。

...



点击查看全文

2016年最值得期待的建筑新技术

    新的一年刚开始往往伴随着对新年乐观的期盼,本文通过对12位建筑数字化设计大师的研究项目的采访,了解他们对于建筑技术在2016年发展的期望。 

    从数字设计产品到物理材料,文中从5个方面来整理他们对于技术革新的期望,这些研究项目反应了建筑行业中多方面的进步。

...



点击查看全文

2016年办公空间设计将出现哪些新趋势?

    雾霾越来越严重了,我们每天在办公室度过了大部分的时间,空气质量糟糕,空气净化器成为了很多公司的标配,办公空间的设计应该不断地适应着城市所发生的改变。 

过去的一年间,我们的办公空间有何变化?空气净化器成为了主角,随着雾霾的加重,它成为了很多公司的标配。与人一样,办公空间也不断地适应着城市所发生的改变。近日,fastcompany 网站预测了 2016 年办公空间的八大趋势,我们来看看。
...



点击查看全文

建筑旅行:台湾环岛建筑攻略之图书馆建筑

    2016年1月MOT TIMES 精选了「2015 台湾地表最强」,其中「环岛建筑攻略」中有2座图书馆建筑: 

    4. 桃園│何黛雯、林雅萍「八德中正堂」(市立圖書館大湳分館)
...



点击查看全文

Der Zug,发自德语区的建筑学列车

    Der Zug,[de:r tsuk],一个德语的阳性名词,常见意为列车。 

 



点击查看全文

全台湾建筑藏书最多的图书馆

    台湾高雄市大东艺术图书馆,2012 年3月启用,7月正式开馆。

...



点击查看全文
分页:[«]1[»]

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心