建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

2017年度UA国际竞赛│UA城的滨水居住建筑

    注册截止日期为2017年12月20日,作品提交截止日期为2018年1月15日。

    【竞赛宗旨】:
    “上善若水,水利万物而不争。”水体既是人类赖以生存的生命依凭,又被人们理解为一种至高哲学的存在。千百年来,逐水而居是人类的生存本能,也呼应着人类对生命的向往。工业革命以来,城市开始迅速扩张,居住和交通对于用地有了更多需求,城市的进化也在一定程度上改变了人们与水相处的方式。
...



点击查看全文

建筑音乐:“建筑师”谭盾 1+1=1的哲学艺术

    看过谭盾先生演出或听过他作品的人就一定会钦慕于他的音乐才华。然而很多人不知道的是,除了“作曲家、指挥家、音乐人”,他还是一位“建筑师”。 

...



点击查看全文

中国摄影师获2017世界建筑节Arcaid建筑摄影大奖

    张虔希获2017世界建筑节Arcaid建筑摄影大奖——把大学游泳池拍出了高级美 


        张虔希获大奖作品:天津大学新校区游泳馆

...



点击查看全文

高效搜索建筑图片:直接上Pinterest等全球顶级设计网站

    目前国内设计圈很火的网站“大作” (http://www.bigbigwork.com/),高效搜索全球众多知名设计网站。

 



点击查看全文

从莫奈到梵高:哈工大二校区图书馆举办主题展

     在那个没有CAD的时代,每位建筑师都是梵高和莫奈



点击查看全文

景观史数字图书馆:亲临其境学习景观史

     景观数字图书馆是一个对公共开放的网络系统。其实更等同于是一个在线虚拟游览数据库,用于提供景观史教育资料,储存相关信息以及启发潜在景观学习。

    项目概述
...



点击查看全文

MIT毕业设计作品《好奇图书馆》:一本建筑小说画册

    来自MIT的毕业生刘畅予gooood分享了她的毕业设计作品《好奇图书馆》。该作品采用黑白手绘的形式将设计理念和过程一一呈现,并装订成册。 

 



点击查看全文

HIT建筑学研究生张博团队获2017年砖块积木大赛最佳创意奖

     近日,2017年度“砖块积木大赛:一颗积木的理想”竞赛结果公布,参赛的20号作品《交织》获“最佳创意奖”

 



点击查看全文

eVolo 2018摩天大楼设计竞赛及SKYHIVE摩天楼建筑竞赛

     eVolo 2018 Skyscraper Competition

    提交:2018年2月6日
注册:2018年 1月23日
...



点击查看全文
分页:[«]1[»]

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心