建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

毕业季建筑学学生福利:你可能用得上的建筑学资料

    素材库、世界级大学建筑学在线课程、 免费图片网站等!

    一、建筑学生必备网站:http://www.archcollege.com/archcollege/2017/04/32581.html
...



点击查看全文

HIT校友张爱林和修龙共签合作协议 建设国内首家“中国建筑思想文化研究院”

     2017年5月18日,北京建筑大学与中国建筑学会签署全面战略合作协议,双方协定共同建设国内首家“中国建筑思想文化研究院”。



点击查看全文

哈工大首届教学节公布《哈工大读本》书单

     2017年6月6日,哈工大举办首届教学节。启动仪式上哈工大公布了《哈工大读本》,这60本书是哈工大建议学生阅读的书籍。

    1、文学与艺术

 

...



点击查看全文

中国建筑意大利绽放之旅:哈工大梅洪元大师设计作品首次剧透

     佛罗伦萨设计周将于2017年6月14日在意大利佛罗伦萨盛大开幕,“建东方”中国建筑艺术展受邀参展。

 



点击查看全文

哈工大第四届“四月芳菲”书签设计大赛获奖作品

     由哈工大图书馆阅读推广部主办的哈工大第四届“四月芳菲 书香校园”之书签设计大赛已经落下帷幕,获奖作品是从选题、寓意、深度、设计感、制作难度等多方面综合考量而得出:

 

...



点击查看全文

哈工大首届教学节:最美城市规划笔记

     为提升人才培养质量,全面打造师生交流平台,2017年6月7日,哈尔滨工业大学举行了首届教学节活动的启动仪式。仪式上表彰了18位金牌教授,还表彰了10位最美笔记达人。



点击查看全文

2017CTBUH国际学生高层建筑设计大赛

     比赛的目标是揭示现代社会高层建筑的意义和价值。

    高层建筑作为一个标志性雕塑的时代,即将结束与其周围环境隔绝的行为。设计师有责任确保这些永久性的城市结构,为我们这个时代所面临的最大挑战,面向未来的城市作出必要的应对:前所未有的人口增长、大规模城市化、气候变化、环境恶化、社会、政治和经济变化;以及无数技术创新的快速发展。

...



点击查看全文

油画之都,哈尔滨不为人知历史中的哈工大印记

     2017年6月2日出版的《黑龙江广播电视报》刊登了田青春撰写“油画之都,哈尔滨不为人知的历史”的文章:

 



点击查看全文

国家图书馆“国家文献战略储备库”设计方案出炉

     2017年5月,文化部“十三五”四大工程之一,中国国家图书馆“国家文献战略储备库”设计方案出炉。

    中国国家图书馆是“全国文献资源总库”,经过百余年发展历史,已成为亚洲规模最大的图书馆,居世界国家图书馆第三位。

...



点击查看全文
分页:[«]1[»]

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心