建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

« 皮亚诺为希腊国家图书馆设计“绿色建筑”布拉格之眼:捷克国家图书馆新馆中标建筑设计 »

香港中文大学建筑学图书馆及图书馆扩建计划

    位于王福元楼六楼的建筑学图书馆,于一九九四年成立,馆内设有坐位八十个。图书馆是为配合建筑学院的核心课程而设,并提供资源以配合教学及研究工作。 

 

    期刊和多媒体资料如录影带、光碟、显微胶卷等。馆藏涵盖世界各地的资料,尤重中国及邻近地区的建筑文化。任何持有有效的中大通或大学图书馆系统发出之图书证的人士都可以使用本馆提供的服务及设施。服务包括流通服务、指定参考书、线上检索目录、影印及参考谘询等。 

    香港中文大学建筑学图书馆网址
    http://www.lib.cuhk.edu.hk/Common/Reader/Channel/ShowPage.jsp?Cid=106&Pid=9&Version=0&Charset=gb2312&page=0


              ↗ 香港中文大学建筑学图书馆平面图

 
                    ↗ 香港中文大学图书馆 

    香港中文大学图书馆扩建计划: 

    大学图书馆扩建,是为2012 年恢复本科四年制作准备的重要项目,因为到时大学将额外增加三千名本科生,现有图书馆将不敷应用,亟需扩大。
    大学一贯的立场是大学广场不能有任何改动,烽火台是见证中大校史的重要地标,扩建工程完竣后必将恢复旧观,并确保丝毫无变,寸土不失。虽然施工期间需要封闭最长不逾一年,但我们仍会仔细研议所有可行的施工方案,确保烽火台在施工期间免受影响。

    http://translate.itsc.cuhk.edu.hk/gb/www.cuhk.edu.hk/libraryextension/b5/index.html
     本网站是大学成员交流意见的平台,让大家在此倾注心力,探讨如何保育及发展。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

最近发表

最新评论及回复

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心