建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

« 从屠呦呦获诺前奖说起:文献智能续谈“中国馆之父”何镜堂院士受聘哈工大共享院士:哈工大建筑学院首位院士 »

哈工大图书馆参加“卓越联盟”九校图书馆长联席会议

    2011年9月9日,“卓越联盟”九校第一届图书馆长联席会议在同济大学召开,哈尔滨工业大学、华南理工大学、北京理工大学、重庆大学、大连理工大学、东南大学、天津大学、西北工业大学、同济大学九所“卓越联盟”高校图书馆馆长参加了会议。


    与会各高校图书馆负责人分别介绍了本校图书馆资源建设、服务创新等方面的新成就、新动向,并就如何实现九校图书馆的资源共享、服务共享和读者共享三方面的问题展开了热烈的讨论。
    会后,九校图书馆馆长签署了“卓越联盟”高校图书馆共享合作框架协议,合作协议坚持“协同创新、追求卓越”理念,遵循“自愿、平等、共享”原则,以资源建设为基础,以信息技术为支撑,建设联盟高校图书馆共享平台,探索“卓越联盟”高校图书馆协同服务新模式,实现资源共享和服务共享,促进联盟图书馆之间的全方位、多层次合作,为学校的人才培养、科学研究、社会服务和文化传承提供强有力的保障。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

最近发表

最新评论及回复

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心