建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

« 哈工大图书馆参加“卓越联盟”九校图书馆长联席会议《建筑模拟》被SCI-E收录 »

“中国馆之父”何镜堂院士受聘哈工大共享院士:哈工大建筑学院首位院士

    2011年9月14日,聘请“中国馆之父”何镜堂院士为哈尔滨工业大学共享院士仪式在哈工大博物馆礼堂举行。王树国校长向何镜堂院士颁发共享院士聘书并致辞。 


    何镜堂院士讲话 

    何镜堂院士在发言中说,历史积淀和文化氛围对一所大学来说特别重要,无论是哈工大90多年的历史还是近几年的发展都给了自己很大的鼓舞。何院士表示,他有很多学生和同事都来自哈工大,现在非常高兴自己也能够成为哈工大的一员,他将努力为哈工大建筑学科的发展建设贡献一己之力。(http://news.hit.edu.cn/articles/2011/09-14/09230341.htm)  

   (在何镜堂院士所在的华南理工大学建筑学院教授名录中哈工大校友有:教育部“长江学者”特聘教授孙一民、张春阳、赵立华、郭谦、刘宇波)


    哈工大建筑学院终于拥有了首位院士,这是一个哈工大建筑学院发展历史上突破性时刻的来临,一个哈工大建筑学科学术水平全面跃迁时代的开启。 


    聘请仪式结束后,何镜堂院士作为哈工大共享院士、建筑学院的新成员,在土木楼423报告厅首度开讲,以《文化传承和建筑创新》为题,不顾旅途劳顿和自己70多岁的高龄,为全院师生做了近3个小时的报告。  


    何镜堂院士畅谈文化传承与建筑创新(http://news.hit.edu.cn/articles/2011/09-16/09163754.htm)

  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

最近发表

最新评论及回复

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心