建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

« 哈工大图书馆参加首届“卓越联盟”图书馆馆长工作研讨会迎新:建筑第一课——海峡两岸建筑学新生入门图书 »

“蚂蚁工坊”杯全国大学生概念设计竞赛:交叉与共融

    第五届城市与景观“U+L新思维”:“蚂蚁工坊”杯全国大学生概念设计竞赛

    一、竞赛主题:交叉与共融
    随着景观都市主义的传播,城市和景观的密切结合创造出一个新的更具弹性和适应性的城市形态和空间。城市、景观、建筑密不可分,相互交叉与共融;即使在每个独立的学科体系内我们发现这种交叉与共融也无时不在,无处不有。究竟三者之间以何种方式既体现各自的特色又共生共融……我们思考、我们探寻,我们期待城市、景观、建筑的完美结合。

    竞赛宗旨——寻找人居环境中的交叉,体现交叉中的共融

    二、选题范围
    特色选题:第十届中国(武汉)国际园林博览会地方馆(设计范围不大于2000平方米)。
    自主选题
    城市各类绿地、城市滨水区域、道路与广场景观、废弃地的绿色解决方案、生态系统的更新、恢复和发展设计、文化景观……
    城市功能片区、城市开放空间、城市历史街区、城市风貌特色区……
    绿色建筑、模糊空间、流动空间、庭院绿化、景观建筑……
    与主题相关的城市规划与景观规划与设计、建筑设计均可。 

    三、参赛对象:国内(含港澳台)相关院校的相关专业,包括风景园林、城市规划、建筑、景观设计、环境艺术的高年级在校学生(本科生、硕士生、博士生)均可报名参赛。

    四、竞赛要求:
    1. 以个人和小组参赛、每小组参赛人员不超过三人;
    2. 设计背景、场所自定,设计范围小于20公顷,表现方式不限;
    3. 作品要求为一号图纸(594×841mm)两张(不要裱板);
    4. 作者姓名及通信地址(含邮箱)用不透明方式密封于图纸背面右下角。
    5. 邮寄纸质版竞赛作品和刻有竞赛作品内容的光盘;
    6. 电子版文件请于规定时间内上传至ul.mayifun.com,清晰度200DPI。

    五、竞赛奖励:
    1. 奖项:一等奖(1名),二等奖(3名),三等奖(6名),佳作奖(10名);
    2. 奖金:一等奖10000元,二等奖5000元,三等奖2000元,佳作奖800元;
    3. 获奖作品择优刊登于《中国园林》、《新建筑》杂志。

    六、作品截止时间:作品网络提交时间2012年11月1日(截止时间),提交的网页为http://ul.mayifun.com。参赛作品同时还需提交一份纸质作品,提交时间2012年11月5日(以邮戳收到日为准)。

    七、联系方式:
    联系地址:430074,湖北.武汉市洪山区珞喻路1037号.华中科技大学建筑与城市规划学院城市规划系、景观学系。
    联 系 人:石云老师
    联系电话:027-87557134 18971600290
    传 真:027-87557134
    相关信息发送专用邮箱:21ccity@mail.hust.edu.cn
    网 页:http://aup.hust.edu.cn/http://ul.mayifun.com。 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

最近发表

最新评论及回复

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心