建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

« 新泽西-哈工大:2013中国国际太阳能十项全能竞赛总排名第九湖南卫视《天天向上》:名校风云之中国最美图书馆 »

媒体建筑实验室网站

    媒体建筑实验室网站(http://mediarchitecturelab.com/)是一个发布与移动和嵌入式计算技术,无线网络,互动系统和控制论相结合的装置,建筑及城市设计项目的平台。关注在无线信息网络作为基础背景的今天,传统空间及空间中的不同内容与人们行为之间的相互影响,以及在这种新型关系下所衍生的社会、政治、生态以及材料方面的空间表达。 


    Mediarchitecturelab.com 是一个收集建筑空间设计理论和其他领域,例如,植入式人机交互理论,全面计算理论相互结合所阐释的新的研究方向相关信息的资源网络。我们致力于建立一个与此研究内容相关的并不断充实的数据库,作为今后研究的基础和参考。
    Mediarchitecturelab.com 是一个基于网络的研究机构,我们欢迎关注新技术的逐渐影响和冲击下建筑设计理论的研究者分享他们的研究成果,并且非常欢迎加入这个新兴的研究平台。我们的目的在于解释和探讨新技术及技术理论的影响和参与下建筑设计理论的重新定义和其边界的再扩展。  

    网站主要栏目有:项目介绍、新闻、书籍、专题、观点和项目提交等,其中“专题”包括研究机构(如麻省理工大学媒体实验室)和相关技术介绍。 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

最近发表

最新评论及回复

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心