建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

« 美国伊利诺斯建筑学院宣布新的网站华裔建筑师作品入选美国《时代周刊》2013年最佳发明 »

驰骋雪场:滑雪场建筑与滑雪酒店

    漫山的雪,充满诱惑的雪道,五彩缤纷的雪具,一次惊险刺激的短途旅程,滑雪,冬天最不可或缺的冰雪活动,让人盼望了三个季节,当白色冬季如约来临时,翘首期盼的心开始躁动。 


    首届年度“A+奖”的获奖建筑:最佳运动综合体(专家小组)奖:挪威奥斯陆“新荷曼高兰滑雪跳台”
    “A+奖”是全球重要建筑网站之一Architizer从2013年起创立的(http://www.archcy.com/focus/daily_focus/a)。

    【专题】特色滑雪场推荐:http://www.archcy.com/focus/daily_focus/Ski 


    滑雪是一种运动,但是,更是一种冬天的度假方式,所以,一个完美的滑雪经历一定要有一个好的滑雪酒店。让我们去看看隐藏在雪山里的这些特色建筑吧!
    【专题】住进雪的世界:http://www.archcy.com/focus/daily_focus/hx 


    冰雪高原上的生态酒店:LEAPrus 3912 生态酒店

    LEAPrus 3912是位于厄尔布鲁士山南侧的新经济型酒店,海拔高度4000米。LEAPfactory于2013年9月完成,经过最后调试后该项目已于9月向公众开放。厄尔布鲁士山是欧洲最高峰,同时也是七大洲最高峰之一。该酒店式一家俄罗斯公司在俄罗斯北高加索地区的山区发展旅游业的规划。四个完全预制建筑采用模块化结构设计,在意大利生产,然后用直升机运到俄罗斯,由一队训练有素的技术人员在7天内安装完成。 


    这座生态型酒店中,提供了49张床,一间餐厅,甚至还配有污水处理厂。能够承受恶劣的高寒气候。建筑的外壳采用高品质、先进的技术,这也大大降低了对能源需求。该项目的其他可持续性设计的亮点还包括:太阳能电池供电系统、电源内部的空气流通系统以及LED照明和供水系统等,这些都能够大幅度缩减能源的使用量,并且可以将屋外的积雪融化,不至于阻挡壮观的风景。整个生态酒店通过卫星异地控制和调节,以促进常年有效的管理。 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

最近发表

最新评论及回复

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心