建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

« 高校图书馆进化论:心驰神往的建筑2014年IFLA学生设计竞赛 »

“水蕴大澳”获“梦想古镇”设计一等奖

    2013年12月21日,由加拿大奥雅设计集团主办的第三届奥雅设计之星大学生竞赛——梦想古镇设计的竞赛结果在深圳揭晓,深研院城市规划与管理学院2013级硕士研究生获多项殊荣。其中,彭皓栋、史洪倩、田泓日的参赛作品“水蕴大澳”喜获一等奖。
    本次竞赛希望针对古镇所存在的问题提出良性的可持续性解决方案,保护古建筑和人文传统,保护原住民的生活方式,弘扬本土文化,改善当地百姓的生活。
    深研院学生的作品“水蕴大澳”从香港大澳渔村存在的问题出发,提出相应的保护和开发的目标,并利用水这一大澳居民日常生活中常见的物质作为载体,将生态、生活、产业、交通和文化方面的解决策略落实到空间的改造上,具有可操作性,体现了参赛者对古镇保护的深入思考以及运用专业知识的能力。该作品从海内外70多所院校、100多份提交参赛作品中脱颖而出,获得评审专家的一致认可并最终获得一等奖。
    此外,城市规划与管理学院2013级硕士研究生杨鹏举、杨东辉、刘莹的参赛作品“Time•Space”和姜茁、谢亚梅、步惠棣的参赛作品“织补•平衡”获佳作奖。获奖学生受邀共同参加了奥雅集团主办的古镇保护与开发论坛。

    (来源:http://www.aoya-hk.com/star/2013/show-4.html

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

最近发表

最新评论及回复

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心