建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

« 知识的螺旋体:图书馆建筑的螺旋形空间信不信?建筑学专业毕业生最幸福 »

英媒盘点世界十大上镜率最高景点

    据英国《每日邮报》2014年4月7日报道,世界十大上镜率最高的景点已经新鲜出炉。这是由爱沙尼亚计算机科学领域教授丹尼尔·他麦特(Tannel Tammet)在2012年使用谷歌地图制作的景点地图(Sightsmap)得出来的,让游者能够方便地找到最受欢迎的景点。 

    据悉,该景点地图上的黄色点是上镜率最高的,其次是橘色、粉色和紫色。这让游客很容易找到人气最高的旅游景点或城市。该地图揭示的热点地区是基于谷歌的Panoramio网站所提供该地区游客上传的照片数量。使用者可以查询特定城市最受欢迎的景点,也可以直接把该城市名的热点地图作为一个链接查找。
    在上镜率最高榜单上,居于榜首的是纽约。但令人惊讶的是,上镜率最高的地标性建筑不是帝国大厦(Empire State Building)或者自由女神像(Statue of Liberty),而是古根海姆博物馆(Guggenheim Museum)。同样令人吃惊的还有,尽管伦敦曾是上镜率最高的城市,尾随其后的还有都柏林(Dublin)、巨石阵(Stonehenge)、布莱顿(Brighton)、巴斯(Bath),但英国和爱尔兰两国此次并没有景点入围前十名的行列。  


    世界上镜率最高的景点是由著名建筑师佛兰克 劳埃德 莱特(Frank Lloyd Wright)设计的纽约古根海姆博物馆(Guggenheim Museum)。 


    罗马一座建于文艺复兴时期的教堂特里尼塔迪蒙蒂(Trinità dei Monti)位于著名的西班牙台阶顶部,紧随纽约古根海姆博物馆其后居于第二位。 


    居于第三位的是巴塞罗那的桂尔公园(Park Güell),正是西班牙建筑师安东尼 高迪(Antoni Gaudi)制作的色彩斑斓的雕塑使这里成为假期拍照的好去处。 


    红磨坊(Moulin Rouge)一举打败埃菲尔铁塔,成为巴黎上镜率最高的景点。 


    建于12世纪的伊斯坦布尔少女塔(Maiden’s Tower)成为上镜率排名第五的景点。 


    横跨威尼斯大运河的学院桥(Ponte dell’Accademia)在榜上名列第六。 


    出现在詹姆斯 邦德系列电影《黄金眼》中的巴黎酒店,位于摩纳哥的蒙特卡洛。


    从排名第八的佛罗伦萨米开朗基罗广场(Piazzale Michelangelo)可以远眺迷人的全城景观。

 
    在阿根廷布宜诺斯艾利斯的卡米尼托(Caminito)街道的两侧,彩绘的建筑和艺术家的货摊鳞次栉比。 


    位于匈牙利首都布达佩斯的最大教堂圣史蒂芬王宫(St Stephen’s Basilica)排名第十。
    (原文:http://scitech.people.com.cn/n/2014/0408/c1057-24851470.html



    西班牙:交互式地图带你走进建筑历史

    在一座城市漫步一定会有所得,但隐藏在街道两侧建筑背后的厚重历史却无法仅仅通过观赏得知。热爱巴塞罗那的人一定会爱上这幅交互式地图,可以自由缩放,尽情领略这个加泰罗尼亚地区首府的一万多个地点和遗迹。
    设计团队从巴塞罗那文化遗产目录数据库里,以每秒30万公里的速度筛选,将所选择的地点集中,设为可点击观看模式。这就好像是一堂建筑史的课,远程教学,有机会了解诸如西班牙建筑大师高迪的作品圣家族大教堂的建造结构、视觉效果和文化元素。
    如果你想边旅行边了解,还有安卓版的地图可供选择。总之,这幅交互式地图可以让你实时探索西班牙。
    (来源:http://architecture.archina.com/2014/anews_0428/55483.html)

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

最近发表

最新评论及回复

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心