建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

« 那些最会赚钱的建筑师是怎么玩的?全球14大建筑引领未来10年潮流趋势 »

免费学习建筑学的四种方式:在线学习资源

    Four Ways to Learn About Architecture for Free      
    建筑学四种免费在线学习资源

    1、MIT OpenCourseWare: Architecture     
   
2003年,麻省理工学院正式推出开放式课程在线平台(http://ocw.mit.edu/courses/architecture/)。学生可以免费访问,建筑科学部分拥有超过100门本科生和研究生水平的课程,可下载课堂笔记、作业和阅读清单。可以免费从美国最悠久的建筑系获取资源。下面的两个是麻省理工学院建筑课程:
    课程一:Architectural Construction and Computation
    课程二:Theory of City Form

    2、Delft University of Technology OpenCourseWare 
    正如麻省理工学院,代尔夫特理工大学也有一个开放式的平台(http://ocw.tudelft.nl/bachelor/architecture/),大部分的课程提供的材料包括音频和视频讲座录音,阅读,任务,和实践考试。
    课程一:仿生设计 Bio Inspired Design
    课程二:废水处理 Wastewater Treatment

    3、EdX: Architecture
   
EDX是由麻省理工学院、哈佛大学成立的一个非营利性的在线倡议(https://www.edx.org/course-list/allschools/architecture/allcourses),提供一些世界顶级学校的免费互动课程。他们有一个专门的建筑部分。下面介绍他们的两个建筑课程:
    课程一:The Search for Vernacular Architecture of Asia
    课程二:Future Cities

    4、Open Online Academy 
   
类似于EDX的开放网络平台。提供了更多选择范围的课程,涉及建筑,艺术,设计。Ivan Shumkov博士是网站创始人,他是一个教育工作者,是一个总部设在纽约的建筑师,策展人,教授。他在哈佛GSD普拉特建筑学院任教。目前,开放的网上学院提供六门课程,其中两门课程是:
    课程一:Contemporary Architecture
    课程二:Designing Resilient Schools

    (全文:http://www.archdaily.com/515808/four-ways-to-learn-about-architecture-for-free-as-it-should-be/)

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

最近发表

最新评论及回复

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心