建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

« 慢时光的遗存:中东铁路百年车站会消失吗?意大利天才设计师在哈工大:斯蒂凡诺-乔凡诺尼 »

国务院取消住建部对一级注册建筑师执业资格认定

    一级注册建筑师将由全国注册建筑师管理委员会接管

 

    住房和城乡建设部办公厅关于做好一级注册建筑师管理工作的通知

    2014年10月23日,国务院发布了《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发[2014]50号,以下简称《决定》)。为贯彻落实《决定》精神,做好一级注册建筑师管理工作,现将有关事项通知如下:
    一、依照《中华人民共和国注册建筑师条例》(以下简称《条例》),全国注册建筑师管理委员会负责一级注册建筑师注册的具体工作,核发一级注册建筑师证书。
    二、我部依照《条例》对一级注册建筑师的注册和执业实施指导和监督,不再进行一级注册建筑师执业资格认定的行政审批,并对相关部门规章和规范性文件进行清理。
    三、请各地住房和城乡建设主管部门按照要求,做好相关衔接工作,加强事中事后监管,健全监督制约机制,维护市场秩序。

                                             住房和城乡建设部办公厅
                                                   2014年11月25日   

    

    【补遗】:国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定
    经研究论证,国务院决定,取消和下放90项行政审批项目,取消67项职业资格许可和认定事项,取消10项评比达标表彰项目,将21项工商登记前置审批事项改为后置审批,保留34项工商登记前置审批事项。
    国务院决定取消的职业资格许可和认定事项目录(共计67项)
    一、取消的专业技术人员职业资格许可和认定事项(共计28项,其中准入类4项,水平评价类24项)

    其中包括“室内设计师”和“景观设计师”。
    (来源:ABBS建筑论坛 > 行业动态2015-03-17)

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

最近发表

最新评论及回复

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心