建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

« 建筑学二年级课程设计:幼儿园专题(五)游必有方:建筑学子免费旅行开始申请! »

梅洪元教授当选美国建筑师协会Honorary Fellowship

    2015年2月6日,美国建筑师协会(AIA)在其官网公布了2015年一项重要信息,全国工程勘察设计大师、哈尔滨工业大学建筑学院院长、建筑设计研究院院长梅洪元教授当选美国建筑师学会荣誉院士(Honorary Fellowship of the American Institute of Architects)。 与他一同当选的还有西班牙、南非、智利的四位世界建筑大师。
    梅洪元教授将出席5月15日在美国亚特兰大举行的荣誉院士授予仪式。
    美国建筑师协会是美国建筑界最具权威性的全国性团体,有着158年的历史。该协会在全球享有极高的专业声誉,它的发展见证着建筑学的世纪转变。荣誉院士称号是AIA对在建筑领域取得巨大成就与卓越贡献、具有广泛国际影响力的外籍专业人士的最高荣誉之一。库哈斯、福斯特、皮亚诺、隈研吾均获得过此殊荣。梅洪元教授此次当选,标志着其跻身世界建筑大师的行列。 


    梅洪元教授简介
    梅洪元,男,满族,1958年7月出生于营口市,中共党员,研究生学历,工学博士,教授,博士生导师,国家一级注册建筑师,全国工程勘察设计大师,现任哈尔滨工业大学建筑学院院长、学位委员会主席,哈尔滨工业大学建筑设计研究院院长、总建筑师。
    梅洪元教授是我国寒地建筑工程设计领域学术带头人、享受国务院政府特殊津贴专家,三十余年坚持在地域偏远的东北地区第一线从事寒地建筑工程设计与科学研究,主持设计了寒地博览建筑、文化建筑、体育建筑、教育建筑等各类型50余项重大建筑工程,主持承担了国家科技计划和欧盟研究计划等16项国内外科研课题。获国家级奖项金奖2项银奖1项,省部级优秀工程设计一等奖11项,省部级科技进步一等奖1项,省长特别奖1项,中国建筑学会建筑教育奖1项,黑龙江省高等教育教学成果奖一等奖1项,国家发明专利8项,发表学术论文144篇,出版科技专著5部,培养了百余名高层次的寒地建筑工程科技人才。  
    (详见:http://www.aia.org/practicing/awards/2015/honorary-fellows/) 


    获得2015年学会荣誉建筑奖的剑桥公共图书馆
    
该项目揭示了新、旧建筑的完美结合。
    详见:http://www.aia.org/practicing/awards/2015/architecture/cambridge-library/   

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

最近发表

最新评论及回复

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心