建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

« 梅洪元教授当选美国建筑师协会Honorary Fellowship首位获选福布斯中国30位30岁以下创业者的建筑师阮昊 »

游必有方:建筑学子免费旅行开始申请!

    让年轻建筑师走的更远——2015年度有方旅行基金3月15日正式开放申请! 


    筹备近两年的有方旅行基金(2015年度)现在正式开放申请!想得到全额资助,用双脚去体验文化、感悟建筑、思考实践、更新自我?想成为有方旅行者中的一员,尽情发挥个人的观察与思考能力?你期待已久的机会终于来了!立刻登陆官网下载申请表格!http://www.archiposition.com/1820

    申请时间:2015年3月15日至4月15日
    旅行时间:2016年7月1 日至8月20日
    申请条件:就读于中国内地院校建筑类相关专业(包括建筑、景观、规划、古建保护、艺术史等)的本科(三年级及以上)、硕士研究生或博士研究生(不包括应届毕业生)。

    【2015年度有方建筑旅行基金】
    有方一直倡导真正的建筑旅行。在旅行中,建筑师是学习者——他以脚步丈量建筑与基地,以感官体验空间的诗意,以心灵探索文化的源泉。建筑师带着问题与他者对话,在旅行中更新自我,这种原动力也最终推动着世界建筑文化的发展。
    游必有方。2013年始,有方设立“行走中的建筑学”项目,鼓励中国的建筑专业人士开展真正的建筑旅行。我们先后推出16期精心策划的主题和路线,与300余位同道一起深度考察了全世界40多个城市的200余个建筑与城市景观项目。我们的同行者大多是建筑界的专业人士,他们在这16次丰厚的旅行体验中对有方的学术水准赞誉有加。
    2015年,有方希望更多年轻的建筑学人加入有方旅行者的大家庭,获得建筑旅行的机会和体验。我们从“行走中的建筑学”项目的收入中捐出一部分(200元/成员)成立“有方旅行基金”,每年提供2-3个名额给在读的建筑学子,全额资助入选者实现自己制定的建筑旅行计划
    对有意申请旅行基金的同学,有方的核心要求是:希望你能首先提炼出中国城市化进程中,你所关注的某个特定的空间问题——它可以包括但不限于建筑、景观、规划、遗产保护、城市更新。以此问题为基础,你可以结合个人兴趣,制定旅行计划,并提出申请。无论是项目现场、设计事务所,还是地理景观、历史遗迹,甚至是一场重要的展览、讲座……有方都欢迎有梦想和思考的你与我们分享计划,更希望能与你一起实现它。

    【申请细则】
        【申请条件】
        1. 申请人需就读于中国内地院校建筑类相关专业(包括建筑、景观、规划、古建保护、艺术史等)的本科(三年级及以上)、硕士研究生或博士研究生(不包括应届毕业生);
        2. 获奖人不得同时获得其他旅行基金资助;
        3. 旅行计划由申请人独立撰写,需有清晰的学术主题;
        4. 获得资助的申请人需要提交详细行程报告,并参与有方安排的特别讲座。
        【申请资料】
        1. 申请表,有方官网下载;
        2. 详细个人简历,1页A4;
        3. 设计作品集/论文集,文件大小不超过10M;
       4. 旅行计划:包括主题阐述、研究意义、行程安排(建议7-12天)和预算清单(建议不超过2万元),4页A4,有方官网下载; 申请材料请发送至:fund@archiposition.com

    【评委】
    黄居正,《建筑师》主编
    史建,有方合伙人
    朱涛,有方合伙人
    赵磊,有方合伙人
    (原文:http://www.ikuku.cn/activity/jianzhuxuezidemianfeilvxingjihuiyoufanglvxingjijinkaifangshenbao

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

最近发表

最新评论及回复

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心