建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

« 尼古拉教堂复建 伊维尔教堂修缮:哈站周边城市设计审议我心目中的好老师:建筑学院白小鹏教授 »

建筑学院研究生骆肇阳获2015年度MAD旅行基金:目的地意大利

    2015年度第七届MAD旅行基金获得者7月20日揭晓。来自同济大学的胡佳林、天津大学余啸、哈尔滨工业大学骆肇阳、东南大学郑钰达、及清华大学张之洋获得本年度MAD旅行基金。 

    MAD旅行基金发起人、评选人马岩松对于评选结果表示:“看了大家的申请,首先我被每一个同学对建筑的热情所感动,读每一封信的时候都让我感觉已经启程开始了一段旅行。但是我也很遗憾,每年的MAD旅行基金只可以提供五位世界旅行的名额,我真希望我们能帮助到更多的同学。有的同学甚至写道,他的旅行就是想来北京到MAD拜访,我想感谢他,虽然我们能提供的旅行名额有限,但欢迎大家任何时候来北京的MAD参观交流。”
    2009年,中国建筑师马岩松发起MAD旅行基金。2009年至2014年六年间,国内共三十位大学生获得MAD旅行基金资助,带着他们自选的研究课题踏上旅程,并与大家分享了各自的学术研究成果。

    2012年MAD基金获得者:任天航 哈尔滨工业大学 建筑系(本科4年级)。目的地:英国
        
http://blog.hit.edu.cn/xuejun/post/274.html
    2013年MAD基金获得者:陈析浠 哈尔滨工业大学 建筑学院 (本科2009级) 目的地:德国
       
http://blog.hit.edu.cn/xuejun/post/372.html

    从2015年起,MAD旅行基金踏入2.0模式,作出新的尝试。为了使学生们多维度、更立体深入地学习研究,我们鼓励学生在申请书中加入希望拜访的与研究主题相关的旅行所在地的建筑事务所,或与活跃在当今思想、建筑、文化和艺术界的大师谈话的计划,MAD评估后将协助联系、约见。今年年底,获奖学生将完成一份丰富深入的研究报告,向行业人士、媒体、公众汇报成果。


    2015年度MAD旅行基金作品:
        骆肇阳,哈尔滨工业大学建筑学院研究生2015级。目的地:意大利。

    2015年度第七届MAD旅行基金 其他获得者 作品如下:

    胡佳林,同济大学建筑与城市规划学院本科2011级。目的地:日本。 


    余啸,天津大学建筑学院本科2010级。目的地:日本。 


    郑钰达,东南大学建筑学院本科2010级。目的地:日本。 


    张之洋,清华大学建筑学院研究生2014级。目的地:美国。
    (来源:http://www.i-mad.com/press/2015-mad-travel-fellowship-winners-announced/)

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

最近发表

最新评论及回复

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心