建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

« 只有建筑师使用的150个奇怪的词建筑师和设计师推荐的33本书 »

2015年“城市立体农场”国际大学生建筑设计竞赛

    竞赛内容:新生活·新城市·新农业——将农业带回城市新区

    用地:中原地区——新郑
    根据目前已有的城市规划设计方案,发展方向是将农业用地转化为城市用地,新的城市生活模式和城市肌理呈现出新轮廓,而将新农业元素增加进去刻不容缓!如何能将消失的农业用地等值取回?
    竞赛用地图示:http://blog.sina.com.cn/s/blog_8bcca80e0102vzom.html

    参赛要求:
   
任何在校学生(本科生、研究生)均可参加,专业不限。 鼓励各个不同专业的同学合作,携手参加竞赛!
    可以以个人或小组形式参加,每个小组成员不得超过5名,不限同一专业。
    每组限提交1份参赛方案,如有指导教师请在报名表中注明。
    评委不得参加或指导本竞赛。
    任何参赛方案不得在本竞赛结果发布之前公开发表,也不得是其他竞赛的获奖或入围作品。本竞赛组委会有权撤销和追缴通过违反规定或不道德行为获取奖项方案的荣誉和奖金。

    奖项设立:
  一等奖,奖金人民币10000元及获奖证书
  二等奖,奖金人民币5000元及获奖证书
  三等奖,奖金人民币2000元及获奖证书
  入围佳作奖,奖金人民币1000元及获奖证书
  鼓励奖,颁发鼓励奖纪念证书

  向获奖方案的指导教师颁发荣誉证书
  各奖项数量以参赛方案的质量由评委会裁定

    赛程时间表:
  2015年10月 竞赛开始(报名与发题)
  2015年11月 竞赛交流会(与评委见面)
  2015年12月31日 报名截止
  2016年4月15日 成果提交截止
  2016年5~6月 评选结果公示及颁奖典礼
  2016年7~8月 获奖作品工作营

    参赛方式:
  一 提交报名材料
  (1) 学生证扫描件
  (2) 身份证扫描件
  (3) 填写报名表
  二 将以上资料在报名截止日期之前发至报名邮箱:vf@bdcl.net。从而获取竞赛组委会给定的参赛编号。此参赛编号用于最终成果的识别,没有参赛编号的方案恕无评奖资格。以小组形式参赛在报名阶段至少要提供1名成员的齐备资料,否则无法获得参赛编号。
  三 成果提交、最终参赛成员补充更改表及相关资料提交。
  在成果提交截止日期之前必须交齐。
  如有疑问请发邮件至竞赛组委会答疑邮箱:verticalfarming@sina.com
  本赛事无需缴纳任何参赛费用

  竞赛信息发布主页http://www.bdcl.net/vf/

  竞赛官方博客:http://blog.sina.com.cn/litinongchang
  竞赛官方微博:http://weibo.com/u/2345445390
  竞赛官方报名邮箱:vf@bdcl.net
  竞赛组委会答疑QQ群:240643226(答疑邮箱:verticalfarming@sina.com)

  往届城市立体农场设计竞赛获奖作品查询http://www.bdcl.net/vf/

    (来源:http://www.landscape.cn/interactive/events/contest/2015/1026/176861.html)

    【专题】最疯狂治理地球方式——垂直农场 
    http://old.landscape.cn/special//2014ver_farms/index.html

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

最近发表

最新评论及回复

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心