建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

« 中国最美的书《凝·动--上海著名体育建筑文化》屠呦呦获诺贝尔奖之地的建筑学院新学院大楼 »

空气纪念碑:用建筑语言记述空气史书

    Evolo2015 荣誉提名奖项目:空气纪念碑 


    eVolo未来摩天楼竞赛是全球最受瞩目的竞赛之一,每年的参赛作品都激发出设计师对未来建筑的设想与观点,2015年的eVolo竞赛世界范围内共18个作品获奖,其中四个获奖作品由中国选手独立完成。『建筑学院』对本年度eVolo竞赛荣誉提名奖获得者——来自哈尔滨工业大学的施雨晴、胡一非、张隽瞳、盛子沣、何雅楠进行采访。 


    【设计说明】:
    在全球气候日益恶化的今天,对大气成分的研究为人类了解气候变化规律提供了可能,然而监测数据并不能完全包含大气中的所有成分。我们希望在这所有纪念意义的建筑体量中,自动化采集每年的大气样本,并利用合理的档案归存与陈列机制对其进行储存。
    随着时间的累积,这座建筑将成为未来研究大气成分变化的最完善的资料库,同时未来发展的科技也将比今天更全面地研究大气,为人类提供更科学的应对气候变化方式。 


    【访谈详见】:http://www.archcollege.com/archcollege/2015/11/22217.html

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

最近发表

最新评论及回复

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心