建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

« UIA霍普杯2016国际大学生建筑设计竞赛全台湾建筑藏书最多的图书馆 »

改变对景观看法的项目:大学资料中心

    改变我们对景观设计和建造看法的项目——昆士兰大学的伊普斯维奇分校的资料中心 


    贝丝•威尔逊是被澳洲建筑学会昆士兰分会授予荣誉院士的第一个景观设计师。

    她以对历史和区域建造的深度理解、“阅读区域”的能力和拥有“植物和植被的丰富知识”而闻名,贝丝已经把景观作为室内设计的一部分。在受约束或改良的环境下,贝丝利用植物学知识和对植物的选择创建的这种理念,而且通过对植被修复的兴趣和室内植物材料的使用,改善建筑,提供健康的环境
    在威尔逊这些室内项目里,她把景观穿插到了建筑当中。


    昆士兰大学伊普斯维奇分校的资料中心设计成为学生和伊普斯维奇社区相互交流的地方,同时提供打印和电子版的技术和支持资料。它包括3个建筑,由一个两层的景观进行相互连接,这个景观是一个关键点,把各式各样的空间结合起来,同时区分小组活动区域和安静的阅览室。
    同时,这个大型的内部花园有助于室内无污染空气的质量,景观设计师表示这是一个带有多功能电子设备的建筑所不能比拟的。
    树木和地面植被带有循坏流动的小溪,为在空调环境下植被的生存提供所需的湿度,而且这些返回通气孔确保再循环的空气接触到植被。 


   
    (原文:http://www.landscape.cn/news/events/project/foreign/2015/0505/174121.html)

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

最近发表

最新评论及回复

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心