建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

« 新地标:北京奥林匹克塔正式迎客国际暑期学校:印记哈尔滨——建筑设计工作营 »

彩村民宿:首届“璞境·羊盟杯”设计大赛重磅来袭

    这是一场综合类高校设计大赛!涵盖规划、景观、建筑、室内、艺术设计等专业。 
    主题:微观再造—彩村民宿,日期:2016-07-04 --- 2016-09-12

    这是一场国际化的设计大赛!行业专家集体亮相。
    国内首家空间设计类民间组织——羊城设计联盟,以实践的视角举办第一届设计竞赛!
    我们拼的不是颜值与关系,我们要的是真实的设计实力。

    国籍与专业不限,诚邀全国以及港澳台地区,乃至世界各地设计领域高校学子报名参赛!
    竞赛设置三个组别:规划+景观组、建筑+室内组、彩绘+艺术组
    【竞赛官网www.ycdacup.com.cn

    大赛三大亮点全面剖析,助你梦想前行。   

    亮点一:不仅与青山绿水作伴,还有机会与设计大师肩并肩

    青山绿水:本次大赛主题为“微观再造—彩村民宿”,旨在推动“微观再造”观念在学术界的普及及实践。大赛以中国·英德英西峰林旅游区内黄花镇为设计蓝本,携丰富的峰峦景观、茂密的森林、丰富的水体为主要景观特点,融森林景观、山体景观、人文景观于一体,让你与青山绿水作伴,在恬美的自然环境中激发设计思维,用国际化的视野打造中国美丽乡村。
    大师云集:本次大赛设置了“规划+景观组、建筑+室内组、彩绘+艺术组”三个组别,史无前例地集结27位国内外知名专家,包括:泰国著名建筑师Ongard Satrabhandhu、日本景观设计大师佐佐木叶二、泰国朱拉隆功大学建筑系主任Pirast Pacharaswate、北京林业大学园林学院副院长及教授王向荣、清华大学景观学系副系主任朱育帆教授、湖南大学建筑学院教授及院长魏春雨等。国际大师同台亮相,将对最终三十强的作品进行评审,三强胜出者更可获得与大师们亲密对话的机会。

    亮点二:不仅可以收获丰厚奖金,作品还能获得落地展示机会

    只要您设计的作品(规划+景观、建筑+室内、彩绘+艺术3大组别)具有创意亮点,具有市场价值,那么您将收获到的不仅仅是两万元的丰厚奖金,您的作品还有可能按照您的设计方案进行实地还原,让梦想照进现实!

    亮点三:不仅可以获得荣誉,还可以拥有就业机会

    羊城设计联盟是2012年初由广州本土民营设计企业联合发起的民间非营利组织,迄今已集结了三十六家在华南地区具知名度的空间设计机构,从业人员超过6000余人。会员单位业务涵盖:建筑与规划设计、室内设计、园林景观设计、其他(照明、幕墙、基坑设计等)等知名企业。大赛胜出者将拥有被推荐进入羊城设计联盟旗下设计公司就业的机会,并作为重点培养对象,让您的职业生涯起步点领先于同龄人。
    (来源:http://www.landscape.cn/interactive/events/contest/2016/0704/179666.html


    另:同期举行的设计竞赛——2016年“百思德”杯新锐设计竞赛
    主办单位:深圳市勘察设计行业协会、《风景园林》杂志社

    日期:2016-07-04 --- 2016-09-05

    面向全球40岁以下青年景观设计师、连续2年推出的“百思德”杯新锐设计竞赛,以契合行业当下热点的主题,高水准的评委阵容,较高含金量的获奖作品,陆续得到海内外关注。2016年“百思德”杯新锐设计竞赛,延续往届前沿的思潮,确定了崭新的命题。这是又一次实现方案落地的机会,我们需要您展示惊艳的才华,还等什么?加入吧!

    竞赛命题:“土壤花园”
    大地是承载生命的基础,土壤是万物生长之本。土壤与风景园林行业息息相关,如何表达土壤与人类的关系、如何保护和修复土壤及其环境,是风景园林师们需要思考和解决的问题。本次竞赛提供的场地位于安徽省滁州市来安县华东(国际)风景园林产业城,面积约450m2。

    参赛对象:
    全球年龄不超过40周岁的设计师以及海内外在校学生均可参赛,可以个人或团队参赛,团队人数不超过3人,其中学生团队可有1-2名指导教师。参赛者可以个人或者小组的名义报名参赛,但每位参赛者或每组团队只能提交一份作品,同一参赛姓名在报名表上只能出现一次,违者将取消参赛资格。

    设计要求:
    将“土壤花园”作为主题,在指定地块内表达“土壤与人的关系”,以原创设计,在小尺度场所展现对生态环境保护的关注。要求体现出设计的逻辑性,巧妙地艺术与科学性,并考虑现场落地施工的操作性和建设成本控制与后期管理的便利性。

    场所条件、报名及作品提交、竞赛时间进度、参赛注意事项、奖项设置等详细信息请点击:
    http://www.landscape.cn/interactive/events/contest/2016/0704/179667.html

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

最近发表

最新评论及回复

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心