建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

« 幸福的建筑:夏季值得推荐阅读的建筑学书籍建筑学院学生获2016AIM乡村创客聚落竹建筑设计竞赛“最佳乡创业态设计奖” »

eVolo 2017 摩天大楼竞赛

    哈尔滨工业大学建筑学院历届成绩
    2012年evolo竞赛头奖:喜马拉雅山水塔(郑植、赵洪川、宋冬白)
         (http://blog.hit.edu.cn/xuejun/post/231.html)
    2014年eVolo竞赛鼓励奖:项目蓝色(杨思齐、詹孛迪、赵仁渤、张天硕) 
        (http://blog.hit.edu.cn/xuejun/post/422.html)
    2015年eVolo竞赛荣誉提名奖:空气纪念碑(施雨晴、胡一非、张隽瞳、盛子沣、何雅楠)
        (http://blog.hit.edu.cn/xuejun/post/550.html)


    一年一度的该竞赛始于2006年,是世界上最有声望的高层竞赛之一。它选出了许多优秀的想法来重新定义高层设计。这些想法由于涉及创新型的科技手段、材料选择、安排、美学和空间组织和关于全球化、活动性、适应性以及数字革命的研究学习而卓越。它是一个检验高层与自然世界、高层与社区以及高层与城市之间关系的论坛。
    参赛者需要考虑先进的科技、可持续系统的探索以及建立起新型的城市与建筑的策略,以应对经济、社会和文化诸多层面的现代城市问题。其中包括自然资源与基础设施的短缺,居民、污染和经济区划的指数增长,还有无规划的城市扩张。
    竞赛是一次关于公共与私人空间,与个人和集体在创建一个充满活力的适应性垂直社区上的探索。它也是一次对于基于人与自然的动态平衡的新住户和新版图的探索与适应的回应——一个能够通过自身系统的控制而实现对智能化增长的回应性与适应性的设计。
    竞赛对于场地、项目和尺度没有界限。目标是要给参与者提供一个最大的自由,好让他们的创新想法不被束缚。什么才是21世纪的摩天大楼?什么才是这些超级结构对于历史、周边邻里、社会、城市和自然环境的责任。
    eVolo 杂志被委托去持续鼓励世界范围设计师的想象力——鼓励能够开创关于经济、环境、智能和感知层面等层面责任的全新建筑命题的人,从而最终改变我们对于现代高层建筑和其对于城市规划与人们生活的影响等方面的理解。

    时间表
  8月1日,2016 – 竞赛声明与注册开启。
  11月15日,2016 – 早注册的截止日期
  1月24日,2017 – 晚注册的截止日期
  2月7日,2017 – 项目提交截止时间 (23:59 美国东部时间)
  4月4日,2017 – 获胜者公布
    报名收费:$95
    奖金
  1st place – US $5000
  2nd place – US $2000
  3rd place – US $1000
    官方网站:http://www.evolo.us/featured/registration-2017-skyscraper-competition/ 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

最近发表

最新评论及回复

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心