建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

« 《艺术与建筑叙词表》作为开放关联数据公布圣索菲亚教堂入选“首批中国20世纪建筑遗产”名录 »

皮特离开了朱莉,却离不开他的建筑梦

    全球最性感的皮特,即使离开了朱莉,也离不开他的建筑梦! 



            皮特跟建筑师的合影

    史密斯夫妇遗憾分手。但在过去很长一段时间,朱莉跟皮特一起实现了他的“ 建筑梦 ”。
    2005年8月,美国新奥尔良遭受了严重的飓风。飓风后,他和朱莉索性决定,成立名为Make It Right的基金会,靠他们自己的力量来重建。他动用自己的人脉,请来了世界知名大师来设计。整个项目由21位建筑师(公司)组成:包括坂茂、盖里、汤姆·梅恩……  


            弗兰克 · 盖里 

    皮特在建筑上的导师是弗兰克·盖里。盖里是美国建筑师,1989年获得普利兹克奖,是全球知名的解构主义大师。
    皮特跟他的师徒缘始于2001年。两人见面后相互欣赏,逐渐成为忘年交。皮特还曾是盖里工作室的一员。 

 
            皮特与朱莉在流水别墅前合影,流水别墅是赖特的代表作

    在建筑思想上,皮特多少受到了赖特的影响,赖特“有机建筑”理念为皮特所偏爱。他跟朱莉在2006年造访了流水别墅。朱莉2013年以千万英镑购买了美国心形小岛,作为送给皮特的礼物。岛上唯一的建筑就由赖特设计。
    (详情请看“建筑学院网站”全文:http://www.archcollege.com/archcollege/2016/09/28363.html)

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

最近发表

最新评论及回复

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心