建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

« 中国科技论文统计结果发布 哈工大专利高校排名第二德国法兰克福书展:2016十佳建筑图书 »

建筑学10级詹孛迪在海外专辑

    2016年10月17日谷德网:Oversea在海外专辑NO.49—Zhan Beidi詹孛迪(http://www.gooood.hk/overseas-49-beidi-zhan.htm)

     
     人人网小站:http://www.renren.com/258101390/profile


    1、演变中的水上校园——康奈尔罗斯福岛校区扩建
    Evolutionary Infrastructure-Bridge connecting Roosevelt Island and Long Island City for Cornell Tech.

    曼哈顿正在变得越来越拥挤,在曼岛上已经没有充足的土地进行建设和发展。因此,如何将曼岛与周围的土地连接起来变得尤为重要,以往的做法只是通过桥梁和隧道以达到连接的目的。我们的设计是探究了一种新的连接策略,设计出了一种新的连接形式,这种新的连接模式不仅能够达到交通连接的效果,与此同时也在连接体上加入了可持续的模块,以作为康奈尔校区的学习以及生活单元。这座我们所称之为的“基础设施桥”可以看做是皇后区的城市肌理的延续,与此同时我们有两种交通模式,“快速交通系统”与“慢速交通系统”,快速交通系统作为城市道路肌理的延续可以让通勤者快速通过连接体,而慢速交通系统则成为连接体内部的空间组织逻辑在体块内部蜿蜒。作为一座跨立于EAST RIVER之上的桥梁,我们赋予了连接体三种结构层次以作为整个结构体系的逻辑,同时支撑起整个“基础设施”。 


    2、432 PARK AVENUE 资产再定位——时尚塔
    432 PARK AVENUE ASSET REDEFINE-FASHION TOWER

    432 PARK AVENUE是纽约新建的一栋豪华高层公寓,但是地处曼哈顿中心的这栋超高端住宅却会在不久的将来成为一座‘僵尸楼’,富人们将昂贵的住宅买下之后一年的绝大部分时间里,住宅的功能却只是作为有钱人的资产而存在。再这个设计中,我们将塔楼重新赋予了新的功能定义,来改变他在城市中的资产定位,同时通过疯狂的非线性造型来探讨未来城市化的新的可能性。 


    3、蓝天计划——能捕获与转化雾霾的行走的建筑
    Project Blue- Walking building hunters and transforms smog particle into green energy

    Evolo摩天大楼竞赛是一个关于对未来摩天大楼以及环境和城市化的思考的概念竞赛,‘蓝天计划’这个概念设计与2013年底,正是中国各个大城市雾霾最严重的时间。当全世界都关注着中国经济的快速发展的时候,中国的各大城市出现的恶劣的雾霾天气也提醒着人们中国也为快速发展的经济付出了代价。我们的解决方案是通过设计一种行走的建筑,像猎人一样在一个区域内来回跟踪爆发的雾霾天气,它能够吸收以及转化雾霾粒子,以作为新能源供给给交通工具。 


    4、之宅——开放式住宅设计
    Z-House, Open Building Design

    开放式住宅是一个基于可持续的,建立在四维时间轴上的可变式住宅。在设计过程中,由于将结构与其他构件的独立性提高了,将其分解为骨架以及其他可安装及拆卸的模块元素,所以大大降低了建筑的改建和扩建的成本,同时也能够提高建筑内部空间的包容性,使得建筑的使用寿命得以延长,达到可持续的目的。在设计的过程中,传统的院落式住宅的空间被重新整合,建筑能够以之字形的骨架逻辑不断的生长和变化,这种可生长变化的住宅模式是否也可成为未来新型住宅的一种可能的模式?

    【建筑学07级侯睿在海外专辑】http://blog.hit.edu.cn/xuejun/post/373.html

    【日新建筑】作品集NO.8 詹孛迪 哈尔滨工业大学建筑学院
    http://www.wtoutiao.com/p/jc7eP6.html
    【日新建筑】作品集NO.7 徐丽秋 哈尔滨工业大学建筑学院
    http://www.wtoutiao.com/p/f46jBl.html

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

最近发表

最新评论及回复

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心