建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

« 德国法兰克福书展:2016十佳建筑图书2016年增列和撤销的建筑学学位授权点 »

2016汤森路透全球高被引科学家:哈工大4人入选

    2016年9月6日,美国汤森路透集团(ThomsonReuters)在线(www.highlycited.com)公布了全球2016年“高被引科学家(Highly-CitedResearchers 2016)”名单。 
    哈尔滨工业大学4人入选:高会军、吴立刚、张立宪、尹珅,均为航天学院控制科学与工程学科博士生导师。

     通过对近11年(2004-2014)被ISIWeb of Science Core Collection收录的全部自然和社会科学领域论文分析,汤森路透对21个学科领域的论文对应年度的“他引次数”进行排序,排名在前1%的论文为该领域的“高被引论文”,一共筛出128,887篇。这些论文的作者则入选该学科领域“高被引作者”。
    全球共有3083位学者入选高被引作者名单,我国共有175位学者入选,其中,中国科学院所属院所有34人,排名第一;清华大学有10人,排在第二;香港大学有9人,排在第三;台湾医科大学和北京大学各有7人,并列第四;浙江大学有6人,排在第六;香港城市大学有5人,排在第七。深圳华大基因、中国地质大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学各有4人入选。

    【2016全球“高被引”科学家数据分析】http://blog.sciencenet.cn/blog-475824-1009198.html 

    另一份数据分析报告:【183名中国学者入选2016全球高引作者榜
    工程科学:哈工大四人上榜,浙大三人入围,而清华、交大传统工科强校榜上无名!
        张大鹏(1985年哈工大计算机博士) 香港理工大学
        董宏丽(2012年哈工大控制科学与工程博士) 东北石油大学
        (全文:http://mt.sohu.com/20161021/n470871101.shtml)

    【E9高校前10%高被引文献对比——基于Scopus数据】作者:于鲁江,同济大学发展规划研究中心规划专员
    众所周知,基于Web of Science的文献计量评价将EI文献排除在外,因此并不能比较全面的评价E9等以工科见长的高校。Scopus数据库将EI收录在内,本文通过采集10月14日SciVal的数据(底层数据库是Scopus),为大家展示E9高校的前10%高被引文献情况。
    由于文献被引的滞后性,以及2016年度尚未完全结束,故本文只统计了2006-2015年发表的文献。另外,本文所涉及的被引数据不包括自引数据。
    1、E9高校历年前10%高被引文献数量对比   

   


    (全文:里瑟琦智库 http://blog.sciencenet.cn/u/idmresearch 汪洋科学网博客2016-10-20日志)   

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

最近发表

最新评论及回复

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心