建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

« 2016中国最具国际影响力学术期刊:建筑学3刊入选《时代周刊》2016最佳发明:3项涉及建筑 »

2016年长江学者建议人选公示:建筑学院孙澄入选

     2016年12月2日教育部人事司公布了“2016年度长江学者特聘教授、讲座教授和青年学者建议人选”名单。公示期自2016年12月2日至12月8日。


        哈工大建筑学院孙澄教授

    哈尔滨工业大学“2016年度长江学者特聘教授、讲座教授和青年学者建议人选”名单
    一、特聘教授

    1、
材料学 1973年生,哈尔滨工业大学复合材料与结构研究所教授,博士生导师。


    2、孙澄 建筑设计及其理论 1971年生,哈尔滨工业大学建筑学院党委书记兼副院长,博士生导师。


    3、吴晓宏 化学工艺 1977年生,哈尔滨工业大学化工与化学学院副院长,博士生导师。


    4、叶强 管理科学与工程 1972年生,哈尔滨工业大学管理学院院长,博士生导师。


    北京大学
郑玉峰 材料学(1998年获哈尔滨工业大学材料学专业博士学位。1998-2004年在哈尔滨工业大学执教


    北京工业大学 陈树君 机械电子工程(1990-1999年哈尔滨工业大学本科、硕士及博士


    大连理工大学 王同敏 材料加工工程(1991-1997年哈尔滨工业大学本科、硕士


    黑龙江大学 井立强 环境科学(2000-2003年在哈尔滨工业大学攻读环境工程专业工学博士学位


    上海交通大学 曾赛星 技术经济及管理学(2000年毕业于哈尔滨工业大学管理科学与工程专业,获管理学博士学位

  二、讲座教授

    5、Hans Ågren 物理化学(瑞典皇家理工学院)

    Hans Ågren教授在瑞典乌普萨拉大学相继获得本科(1973年)和博士(1979年)学位,师从诺贝尔奖得主Kai Siegbahn教授。他在理论物理化学,计算化学,化学反应方法论模型建立等方面有很深的造诣;
曾因杰出贡献获得理论化学领域著名的“Björn Roos Award”(2013)和“Gold medal of the International Association of Advanced Materials”(2015)奖项。
    Hans Ågren教授目前在国际期刊上(包括Nat. Photon., Nat. Commun., Chem. Soc. Rev, JACS, PRL, PNAS等)发表了730余篇学术论文,总引用达到21560次,H因子70。在过去的10年间,他在瑞典皇家理工学院从基础创建理论化学学科,该学科目前拥有有60名研究学者,是欧洲在理论化学方面最大的研究团体。
    (来源:
http://today.hit.edu.cn/news/2015/11-09/0582223111RL0.htm)

  三、青年学者

    6、邱剑彬 系统工程 1982年生,哈尔滨工业大学航天学院教授,博士生导师。


    7、帅永 工程热物理 哈尔滨工业大学能源科学与工程学院教授,博士生导师。


    黑龙江大学 许辉 材料学(1997-2001年就读于哈尔滨工业大学应用化学系;2001-2003年就读于哈尔滨工业大学材料学专业,师从黄玉东教授,获工学硕士学位)


    同济大学 王亚宜(女) 市政工程(1999-2001年哈尔滨工业大学市政工程工学硕士。2001-2004年哈尔滨工业大学市政工程工学博士)    

    (来源:http://www.jyb.cn/china/qwfb/201612/t20161202_687248..html)

    【资料】
    哈工大建筑学院2015年度“长江学者奖励计划”讲座教授推荐人选:
    赵旭东,英国赫尔大学工程学院首席教授。研究方向:建筑设备技术、可再生(持续)能源技术、能效技术及污染控制等,主持参与了38项基金项目,获得近600万英镑的科研经费;在国际著名可持续能源及建筑技术杂志及会议上发表70余篇高水平论文,参与编撰英国教学用著作一部,是若干著名国际杂志包括《Energy》、《Solar Energy》及《Building and Environment》等主要论文评审人。

    哈工大建筑学院2016年度“长江学者奖励计划”讲座教授推荐人选:
    潘起胜,美国德州南方大学公共事务学院城市规划与环境政策学系教授并兼任系主任、国际中国规划学会理事会主席(2013-2015)。  

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

最近发表

最新评论及回复

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心