建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

« 建筑学苏丹校友:本科生的良师益友“慢行稻乡”获2016腾冲·奥雅设计之星亚军 »

第二批文化部重点实验室公示:哈工大入选

     2016年11月29日,文化部网站公布了“第二批文化部重点实验室公示名单”,哈尔滨工业大学“互动媒体设计与装备服务创新文化部重点实验室”等12个实验室入选,哈尔滨工业大学媒体技术与艺术系主任吕德生任重点实验室主任,刘宏教授任实验室学术委员会主任。

      

    建筑设计领域入选第二批文化部重点实验室的有

  1、清华大学“传统工艺与材料研究文化部重点实验室”,苏丹校友任实验室主任。

    苏丹,1967年生,现任清华大学美术学院副院长、教授、博士生导师,主要从事当代创意产业、当代设计教育、当代设计中的审美与当代艺术的研究。
    1988年毕业于哈尔滨建筑工程学院(现哈尔滨工业大学)建筑系,1988年至1991年于哈尔滨建筑工程学院建筑系任教。
    2008年苏丹教授入选“中国设计名人堂(Hall of Fame China)”;
    2014年中华人民共和国与波兰共和国建交65周年,因苏丹教授在中波艺术合作领域的突出贡献,获得波兰驻华大使馆颁发的纪念勋章。
    2016年在中国设计年度人物颁奖盛典上,苏丹教授被行业授予“中国设计大师勋章”奖,以表彰在中国设计教育领域的特殊贡献。

  2、天津大学“建筑文化遗产传承信息技术文化部重点实验室”,中国工程院院士崔恺任实验室学术委员会主任。

    【第二批文化部重点实验室公示名单
      http://www.mcprc.gov.cn/whzx/bnsjdt/whkjs/201611/t20161129_464323.html

    【相关链接】
    哈尔滨工业大学媒体技术与艺术系网址:http://newmedia.hit.edu.cn/
    台北科技大学互动设计系:http://www.ixd.ntut.edu.tw/

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

最近发表

最新评论及回复

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心