建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

« 第二批文化部重点实验室公示:哈工大入选2017年UIA-PHG国际大学生与青年建筑师大赛 »

“慢行稻乡”获2016腾冲·奥雅设计之星亚军

      【最新消息】2016年12月27日,2016腾冲·奥雅设计之星圆满收官,哈尔滨工业大学在读硕士杨睿、薛瑛瑛、郭晓婧、刘方溪、林佳哲的作品“慢行稻乡”(第201组)获亚军。 

 
    2016腾冲·奥雅设计之星圆满收官:http://www.chinabuildingcentre.com/show-11-4021-1.html
    2016腾冲·奥雅设计之星冠亚季军作品展示:http://www.vccoo.com/v/85002g

      【原博文】“慢行稻乡”入围2016腾冲·奥雅设计之星6强

    2016腾冲·奥雅设计之星国际高校设计大赛,经过两轮紧张审图和网络投票,6强名单(8组队伍,有并列情况)正式出炉! 
    哈尔滨工业大学在读硕士杨睿、薛瑛瑛、郭晓婧、刘方溪、林佳哲的作品“慢行稻乡”(第201组)和哈尔滨工业大学在读硕士庆哲、罗祎与北京大学、清华大学合作的作品“以坝为“媒” 需求导向下基于文创体验的旅游小镇规划设计”(第286组)入围6强。
    2016年12月23日6强选手将在“2016腾冲·奥雅设计之星国际高校设计大赛决赛暨‘创意乡土’新型文旅发展高峰论坛”现场进行项目介绍,届时评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。   



    (来源:6强作品http://www.vccoo.com/v/a3fde9)

    【奥雅设计之星历届成绩】

    1、2013年第三届奥雅设计之星大学生竞赛——梦想古镇
    哈尔滨工业大学深研院城市规划与管理学院2013级硕士研究生彭皓栋、史洪倩、田泓日的参赛作品“水蕴大澳”喜获一等奖。
    http://blog.hit.edu.cn/xuejun/post/417.html

    2、2015年第五届乌镇•奥雅设计之星大学生竞赛——互联网+美丽乡村
    哈尔滨工业大学建筑学院景观系大四学生赵新玉、华英华、陶钰琪的参赛作品“i-village”获第三名。
    http://today.hit.edu.cn/news/2016/01-05/0943215110RL0.htm 


     《i-village》作者哈尔滨工业大学赵新玉、华英华、陶钰琪(指导老师/董禹)在6强决赛上答辩。

    该组对于横岗与周边18个村庄的优势产业分析,优势产业和互联网的影响。我们希望可以带动周边的优势,协同乌镇更好的发展。
    横岗村的大面积农村是一个主要资源,乡村旅游农业是下一个风口,互联网+是一种新的体验,我们希望的是将互联网开放、平等等精神加入到设计中,共同推动区域发展,同时减少城市和乡村人群之间的差距。
    评委张明云、李方悦对该组进行了提问,评委认为在一个团队中没有做农业的同学对于本次设计是一个缺憾,多专业的配合非常重要。这个项目的想法很好,但是如何实现盈利并顺利运作这需要深入探讨,目前乌镇的人流量较大,这些压力是否可以转移,为周边区域带来更多的商机。 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

最近发表

最新评论及回复

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心