建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

« 2016 属于赫尔佐格和德梅隆的一年夺回:2017年UIA-霍普杯国际大学生建筑设计竞赛 »

Top10:2016建筑学科博客阅读榜

    首先祝建筑学科博客的读者2017年元旦快乐!   

    2016年度回顾:建筑学科博客阅读Top10 

    2016年建筑学科博客共发布了90篇博文,累计浏览量超过36万次。今年浏览量排在前10的博文主题中,介绍建筑学教师和校友事迹的占3篇,介绍图书馆发展的占3篇,还有设计竞赛信息、毕业生调查管窥、如何看待转专业和海绵城市新理念等:

    1、建筑学孙一民校友:第二批国家“万人计划”领军人才“教学名师”

    2、一生钟情哈工大:李昌奖获得者梅季魁教授

    3、知乎:如何看待建筑系学生转专业?

    4、钱学森图书馆大变样:空间改造案例

    5、任南琪院士:哈尔滨应引入海绵城市理念

    6、2014-2015届本科毕业生调查:建筑学院管窥

    7、哈工大(威海)图书馆新馆展望

    8、UIA霍普杯2016国际大学生建筑设计竞赛

    9、周玉校长参观的香港中文大学(深圳)图书馆什么样

   10、8位建筑学校友被《中国当代青年建筑师(IV)》收录 



    ▲ 《哈工大功夫传承者》中,在建筑分馆拍摄的视频截图(时长1分钟)
    【视频:《哈工大功夫传承者》http://www.weixinnu.com/article/584e01c2d35a31f97bd7a7d6

    【2016年2篇文章对哈工大建筑学学科服务博客的介绍】
      http://blog.sciencenet.cn/blog-408901-994238.html

    【注释1】
    吴建中教授指出,图书馆设计在2016上海市重大文化设施国际青年建筑师设计竞赛中占很大比重。上海图书馆东馆的竞赛作品达222份,占总参赛作品数的49.3%,充分说明全社会对图书馆的关注和期待。
    同时,2016年畅言网第七届中国十大丑陋建筑(http://www.archcy.com/news/hotnews/c58a06a1c76b278e),图书馆命中3家(内蒙古鄂尔多斯图书馆、山东惠民县图书馆、包含图书馆的广东佛山新城文化中心“坊塔”建筑群)。图情轩2016-12-19发文称“财政资金的挥霍滥用”。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

最近发表

最新评论及回复

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心