建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

« Top10:2016建筑学科博客阅读榜哈工大海外建筑人的中国年 »

夺回:2017年UIA-霍普杯国际大学生建筑设计竞赛

    竞赛主题:演变中的建筑——改变与重塑(夺回)

    21世纪的大都市不断的蔓延,占用越来越多的土地和空间,同时它们又是松散广漠的,城市的进化并不应当简单以扩张的方式持续膨胀。你们会用哪种和周围产生互动的、并具备生命力的建筑,让所选择的现有空间“产生突变”?

    2017竞赛题目:改变与重塑(夺回)

    评委会主席:让·努维尔(Jean Nouvel)
    注册截止时间:2017年7月31日24:00(北京时间)
    作品提交截止时间:2017年8月31日24:00(北京时间)
    作品评审时间:2017年9月    

    竞赛背景:建筑进化的过程在于对现状问题的反思以及对所处时代的回应。建筑与城市、建筑与自然环境的关系问题一直是建筑师面临的课题。在支离破碎的城市、无序的乡村里寻找与构建具有场所感的人性化空间;在信息时代,体现与生态环境相协调的可持续发展的建筑理念;在建筑学教育体系中,将设计理念与扎实的建筑学功底有效地结合,是UIA-霍普杯国际大学生建筑设计竞赛秉承的主旨。竞赛要求参与者不断追问与探索建筑发展之路,探讨当代人对建筑与环境的复杂性需求,关注特定场所及其中的事件,构建具有生命力的城市与建筑空间,并寻求适宜技术使方案具有可实施性。

    竞赛流程:
    1.本竞赛采取国内外高校学生自由报名、公开竞赛的方式。经教育部认证的全日制建筑专业学生(含硕士、博士研究生及2017年毕业的学生)以个人或小组形式参赛,每组成员不超过4人,指导教师不超过2名。
    2.小组参赛如有需要,只有小组组长负责联络,组员不予联络。
    3.关注UED微信或霍普杯官方微信参与竞赛,点击“在线注册”报名并填写详细信息;或直接在专题网站http://hypcup2017.uedmagazine.net点击“在线注册”报名并填写详细信息。
    4.网上提交注册报名表,费用提交后将获得唯一报名序列号(请一定保存好)。
    5.国内组报名费为每组200元人民币。费用一经收取,概不退还。参赛学生以就读高校划分国内组或国际组,国内外组员混合参赛的,按照国内组报名。
    6.参赛者一律提交电子版作品(包括图纸及相关文件),提交截止日期为2017年8月31日(作品提交邮箱uedcompetition@163.com)。竞赛组委会不接收任何纸质版作品。所有参赛作品届时将进行统一打印和展示。
    7.在竞赛组委会的协助下,评审团对参赛方案进行评审,并确定获奖作品。
    8.有关竞赛的疑问请发邮件至uedcompetition@163.com

    参赛规则:
    1.参赛者同意并遵守本竞赛内容及竞赛规则;竞赛组委会对竞赛规则拥有最终解释权;
    2.电子图纸中不得出现任何有关作者姓名和所在院校的文字或图案,不符合规定者将被取消参赛资格;
    3.参赛者拥有参赛作品的版权,但竞赛组织者与出资单位有权行使参赛作品署名权以外的其他版权权利;
    4.参加过其他竞赛的作品,或使用他人曾经在公开场合发表过的创意的作品不允许参加竞赛;
    5.竞赛评委不得作为指导老师指导学生参赛,违反规定学生将被取消参赛资格;
    6.每位参赛者限报名一个参赛小组,不能报名多组参赛;
    7.各小组提交一组参赛作品,严禁重复提交。若发现同一作品出现重复提交情况,组委会有权选择其中一组作为参赛作品进行评审;
    8.参赛小组信息以最终提交作品文件中的TXT为准。 

    作品提交、联系方式、提问与答疑等详细内容见:http://hypcup2017.uedmagazine.net/


    【修复与自然关系的10大城市
      http://www.landscape.cn/news/events/project/foreign/2017/0116/180985.html     


    【用设计来书写城市的故事——用设计写上海的故事】
     
http://www.archcollege.com/archcollege/2017/01/30723.html

    一个城市的故事造就一座城市的性格
    每一个故事都讲述着一座看不见的城市
    我们生活在一个被城市占领的城市

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

最近发表

最新评论及回复

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心