建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

« 《建筑遗产》我国历史建筑保护与再生研究领域第一本大型学术期刊HIT二区图书馆大变样:空间再造展望 »

未来城市照明设计竞赛

     The future of urban lighting Ideas Competition (专筑网 缕夕,刘庆新/ 编译)

    提交日期:2017年5月15日
    注册:2017年3月31日
    语言:英语
    位置:概念性
    奖品:一等奖:5000欧元,二等奖:3000欧元,三等奖:1500欧元
    类型:开放型

    在城市功能(如生活,工作,购物和休闲)经历我们的城市单独存在的阶段之后,目前的趋势是回到所有这些功能的组合,无论在市中心还是郊区。这意味着公共领域将被更加广泛地使用,这反过来将导致除白天之外,对合理的照明解决方案的需求增加。
    城市照明以总体规划的形式,带有照明地标和有针对性地为交通和交通区域设计的照明,是由与光相关的因素进行辅助补充的,该因素涉及夜间人类活动规模和人类机能相关的。除了出于安全的需要,灯光所创造的阴影效果,这也包括设计公共空间,使他们更有吸引力和促进城市领域的社会生活的努力。照明的社会性是使公众感到安全和在黑暗中活动,因此需要加以考虑,互动性和智能照明则可以用于支持这一举措。在未来城市的背景下以人为本的照明设计,以巴黎市为例。

    评选过程
    比赛是匿名评审。官方语言是英语。所有竞赛文件可从以下网站免费在线免费下载:www.pld-c.com/competition。 进入设计理念比赛的费用为每次提交€75(学生费€35 +学生ID)。

    资格
    比赛是全球性的,对所有人开放。 团队将被接受。 参与者可以是照明设计师,建筑师和工程师领导设计团队。如果这个要求不能满足,团队则将被排除在比赛之外。欢迎跨学科团队。
    设计比赛的举办方只会与团体领导进行沟通,并且不会对团队中的人员设置或分配负责。 在设计比赛过程中,团队领导应将所有团体成员的需求与举办方人员沟通。竞争对手不得参与多个集团,不能作为团队领导,也不能作为团队成员,顾问或合作者。参加多个小组将导致参加者所在的所有小组取消资格。
    评审团的永久或临时成员不得参加设计比赛。评审团人员的配偶和亲属,第三亲属关系,以及所有与他们有持续或其他关系的人,不得以任何方式参加竞赛组织参加。

    评比标准
    在提交截止日期后的21天内,VIA-Verlag将首先检查所有提交是否符合竞争标准。 然后,评审委员会将根据以下标准对提交的内容进行评估和评分:

创意和可行性的想法
与项目所期望的社会和人类福利相一致
与巴黎市的相关性和可能转移到其他城市
能源管理和环境可持续性,包括智能管理

    将根据这些标准进行评估。评审工作是保密的。评审结果是不可争辩的。

    提交资料
    所需资料包括:

描述想法,效果和拟议解决方案的报告(不超过500字)
展示概念和细节的图形材料其他材料可能包括:
视频或其他动画素材
一个模型(通过标准邮件交付)

    所有文件应以数字方式提交。对于图纸和图形:最多两张A1纸,格式为JPG。对于报告,草图或图像:A4格式PDF在压缩文件夹(.zip或.rar);说明报告应包括十个类型书面文件最大加封页。视频剪辑或动画是可选的。它们不应超过三分钟的时间,并应包含在与报告相同的压缩文件夹中。
    报告的所有部分最初应保持匿名。没有迹象表明作者应该直接放在文件上。不接受其他或不同形式的报告,否则取消比赛资格。

    (来源:http://www.iarch.cn/thread-34050-1-1.html )

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

最近发表

最新评论及回复

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心