建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

« 哈工大设计获“2016中国优秀文化旅游木结构工程”酒店类一等奖近期建筑竞赛及2017建筑论文奖:在柏林,没有课室的学校 »

福利:国家标准全文公开系统、国家图书馆175个数据库免费访问

     2017年3月16日,“国家标准全文公开系统”正式上线运行,企业和公众可以免费查阅或下载相关标准。预计到2020年,将基本实现国家标准全部免费公开。
    (来源:http://blog.sciencenet.cn/blog-318616-1041991.html)

    【国家标准全文公开系统http://www.gb688.cn/bzgk/gb/index

 
    【免费访问国家图书馆175个数据库!】没有年限!本人凭身份证办理!
      详见:https://www.ishuo.cn/doc/pbayznqf.html 
      办证须知:http://www5.nlc.gov.cn/dsb_zyyfw/wdtsg/dzzn/dsb_zkxz/

【NASA开设公共网上图书馆】通过NASA拍摄的航拍照片,人们可以从独特的角度观赏非洲的山川河流,或是历史建筑。同时,浏览者还可以查看关于这些资料的其他信息,比如图片拍摄的时间、地点。
    http://blog.sciencenet.cn/blog-1736-1043697.html

【住建部新规】
    1、住建部发布厕位新规:女男厕位比例提高到3:2 
    2016年11月,住房城乡建设部发布了《城市公共厕所设计标准》。在新发布标准中将女性厕位与男性厕位的比例提高到3:2,人流量较大地区为2:1。此标准于2016年12月1日起实施,将有效缓解女性如厕难题。
    (来源:http://www.archcy.com/news/hotnews/f83d499aba91a9e2)
    2、住建部印发《全国建筑设计周期定额》,告别加班狗?!
    2016年12月,住建部组织修订了《全国建筑设计周期定额(2016版)》,请参照执行。原《全国统一民用建筑设计周期定额(2001年修编版)》自本通知印发之日起废止。
    (《全国建筑设计周期定额(2016年版)》见:http://www.archcollege.com/archcollege/2017/01/30461.html)

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

最近发表

最新评论及回复

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心