建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

« 福利:国家标准全文公开系统、国家图书馆175个数据库免费访问2017世界最美的书《向上,向上:约翰内斯堡高层建筑的故事》 »

近期建筑竞赛及2017建筑论文奖:在柏林,没有课室的学校

     School without Classrooms Berlin (由专筑网缕夕,刘庆新编译)

    提交:2017年6月30日
    注册: 2017年6月29日
    语言:英语
    位置:德国柏林
    奖品:一等奖:1,00,000 INR,二等奖:60,000 INR,三等奖:4万INR
    类型:开放

    我们似乎忘记了学校是塑造未来儿童的真正“创新之殿”。学校应该是通过教学和学习激发潜能、创造力和创新的“有趣”地方。学校应该提供令人愉悦的环境,使我们有信心追求我们的梦想和兴趣。教学方法即教学艺术在今天的时代面临着真正的考验,仍然带有停滞和僵化。教育方法和做法的创新进展缓慢而且非常有限。

    在大多数国家,学校采取了一个非常普遍,机械和理论的教育体系,其重点是解决问题,实践和实验方法,最重要的是儿童的个人利益。学校教育环境,因为工业革命所做的工作,更是减少了阴沉,无色,孤立和无生命的空间。

    5岁12岁之间的大脑发育是重要的。心理学家和神经科学家对认知能力如何受到学校环境的影响很感兴趣,这其中包括学校的建筑的属性和空间性。建筑影响我们的智力和情绪,影响我们的表现并激励成就 —— 主要是在潜意识的基础上。教室也被称为“第三教师”,因为它们在空间上对学习过程的影响。

    该比赛的目的是建立一个完全否定现代“桌上黑板”教学理念和学校正规化建筑类型的学校(5-12岁)。比赛旨在通过建筑促进学校教学体系,不仅在提高学习环境的质量,而且改革了教学系统,将所有的物质和精神课程划分为全新的学校体系。比赛寻求参与者的想法,为中学创造一个有趣的建筑环境,了解每个孩子的个性化需求,协调和谐。学校应努力创造一个新的教学空间,在行为方面强调以人为本的设计,因为它们互动和使用空间。

    柏林是21世纪当代世界的理想之都。这个城市背后有着悠久的历史,可以快速发展,融入世界的知识和文化核心。柏林又是开始破坏旧世界秩序的新运动的中心。比赛的场地位于柏林的Templehof,目的是为新世界的所有学校教育体系创造一个典范。

时间表

比赛开始及报名截止时间:2016年4月1日
预注册截止时间:2017年5月31日
正式注册开始时间:2017年6月1日
答疑截止日期:2017年6月10日
正式注册于2017年6月29日结束
提交截止时间: 2017年6月30日
获奖者公布:2017年7月24日

*注:所有截止日期为11:59 pm - 00:00 IST(印度)。

奖励:获奖参赛者将获得奖金总额为200,000卢比,分配情况如下:
一等奖 - 1,00,000 INR - +证书
二等奖 - 60,000 INR/ - +证书
三等奖 - 40,000 INR - +证书

10位荣誉提名:获奖者和荣誉提名者将在档案馆网站和我们合作的几个国际建筑杂志和网站上公布。

注册

预注册:从2017年4月1日至2017年5月31日
印度国民 - 1500卢比(每队)
外国人 - 60欧元(每队)

正式注册:从2017年6月1日至2017年6月29日
对于印度国民 - 1800卢比(每队)
外国人 - 80欧元(每队)

参赛者可以填写注册表并通过我们的网站www.archasm.in上完成支付。

优惠:为鼓励学生更多的参与,团体折扣适用于特定的建筑学校/大学的最少5个团队。
        请通过queries@archasm.in向我们发送以下详细信息以使用此优惠。

所有参赛队员及其各自领队的姓名。
大学名称
团队领导的学校证明证明。

注意:无法修改或更新与您的注册相关的任何信息,包括经过验证的团队成员的姓名。

规定

如果不考虑任何竞赛规则或提交要求,参赛队伍将被取消资格。
团队号码是识别团队的唯一手段,因为它是一个匿名的比赛。
比赛的官方语言是英文。
注册费不可退还。
禁止与陪审团有私下交流。
如有需要,官方保留修改比赛时间表的最终解释权。
    (详见:http://www.iarch.cn/thread-34318-1-1.html)

近期其他建筑设计竞赛


    【建筑竞赛:未来酒店客房设计竞赛】
      
http://www.iarch.cn/thread-34357-1-1.html 

    【竞赛:“平衡建筑”——第三届PLAM竞赛】
      http://www.iarch.cn/thread-34400-1-1.html

    PIAM是面对专业和学生国际建筑竞赛,使用法兰德斯虹膜陶瓷集团的材料,去设计概念项目,或提交以前的项目但更改使用该材料。第三届PIAM竞赛重点关注:“平衡建筑”。

    我们的整体幸福感是在当今社会日益被广泛接受的概念,因为我们认识到,我们需要不断照顾我们的身体就像我们要一直进行头脑风暴一样;这两者是一个不可分割的整体。许多建筑空间被用来实现这种平衡:体育设施,体育场馆,可供选择的治疗中心,水疗中心,健身酒店,美容中心等,以及中心完全用于保健和医疗护理。但是,我们相信,仍有许多方法可以探索这一建筑和室内设计领域。

    为了给选手一些符合比赛类型的建筑,例子如下。
    这意味着一年里……反思,学习和洗涤心灵的地方。
    图书馆、教育中心、冥想反思研究空间、宗教空间。
    ……为了健康,专注于身体和身体健康的空间,考虑到娱乐或医疗。
    健身房、体育设施、温泉理疗、选择性理疗中心、美容中心 。
    医疗中心:保健中心,诊所,医院,医生办公室。

    不排除结合上述两个方面的项目:养生酒店、老年人日托中心;促进精神和身体发育的教育中心。所有其他可能对比赛规则符合的项目。 


    【建筑竞赛:2017建筑论文奖】
      http://www.iarch.cn/thread-34286-1-1.html

    Archistart推广建筑论文奖,这是全新的国际论文奖,旨在促进,奖励和提供在建筑领域的年轻人才的知名度。
    该比赛开放给所有最近的建筑和建筑工程毕业生,只要是你2014年1月至2017年5月期间在以下领域制定了的论文项目:
架构设计和自适应重用
景观建筑和城市规划
结构和技术系统
参数架构 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

最近发表

最新评论及回复

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心