建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

« 油画之都,哈尔滨不为人知历史中的哈工大印记哈工大首届教学节:最美城市规划笔记 »

2017CTBUH国际学生高层建筑设计大赛

    CTBUH 2017 International Student Tall Building Design Competition
    比赛的目标是揭示现代社会高层建筑的意义和价值。

            提交截止日期:2017年7月24日
            报名:2017年7月17日
            语言:英语
            地点:概念性
            奖品:现金+助学金,2017年CTBUH会议出席
            类型:学生设计竞赛

    高层建筑作为一个标志性雕塑的时代,即将结束与其周围环境隔绝的行为。设计师有责任确保这些永久性的城市结构,为我们这个时代所面临的最大挑战,面向未来的城市作出必要的应对:前所未有的人口增长、大规模城市化、气候变化、环境恶化、社会、政治和经济变化;以及无数技术创新的快速发展。

    人类在这个星球上的未来依赖于城市密集的集体利益;减少建设和使用水平分散的土地消耗和能源。高层建筑现在必须成为增加密度的工具,而不仅仅是通过整体的高度,而是连接城市的多层。实际的城市基础设施、交通、绿化和城市功能,在传统上局限于地面层面,在理想情况下,拔高建筑内部的使用空间,使得建筑物本身成为城市的延伸:二维水平城市的一部分平面变成三维垂直空间。

    参赛者可以自由地在世界任何一个地方进行项目。但这并不能忽视场地的重要性——参与者应该仔细考虑他们的场地(这在现有的城市地点必须是一个“真实的”场地),因为场地对本项目的设计本质上具有重大影响。参赛者还可以自由地确定建筑物的大小、高度、功能、住宿和责任。这些场地选择的自由度和项目,将最大限度地提高反馈的多样性和创造力。也是为了让学生在2016-17学年期间进行世界各地特定的高等教育研究,对他们提交的项目进行考虑。

    参赛者应参与探索和解决将高层建筑置于独特的现有城市环境中的协同关系;这个高大的建筑物可以受到其场地的文化、物理和环境方面的启发;以及建筑方案如何受到微观和宏观的城市条件的影响;以及建筑物如何应对全球问题。建议应清楚表达对结构、环境、服务等方面的考虑,这对于高层建筑的形式、材料、美学等方面的选择至关重要。

    参赛者还需要考虑用于定义高层建筑物的“CTBUH标准”,“至少有50%的高度被可用的占地面积占用”(即,建议应该是“建筑物”功能,而不仅仅是观察,交流)。 

    详见http://www.iarch.cn/thread-36007-1-1.html

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

最近发表

最新评论及回复

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心