建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

« 2017CTBUH国际学生高层建筑设计大赛 哈工大第四届“四月芳菲”书签设计大赛获奖作品 »

哈工大首届教学节:最美城市规划笔记

    2017年6月6日,哈尔滨工业大学首届教学节启动仪式在科学园国际会议中心举行。仪式上表彰了金牌教授、优秀班主任、第三届“最美笔记”获得者。启动了“教授接待日”,并正式发布《哈工大读本》书单。
    本届教学节的主题是“尊师重教 崇德尚学”,旨在弘扬哈工大优良办学传统,营造尊师重教的浓厚氛围,鼓励师生重视教学研究与实践,凝练哈工大教学思想与风格,提升人才培养质量,推进学校“双一流”建设。学校以后每年将在校庆日前后举办一次教学节。


        最美城市规划笔记:刘聪—— 一页有十几个绘图像本精美画册

    启动仪式上,学校评选出10本最美笔记,并给相应的学生授予了第三届十佳“最美笔记达人”称号。其中建筑学院刘聪当选。

    哈工大建筑学院研一学生刘聪的城市规划专业课堂笔记,看起来更像一本精美的画册。“我本科和现在读研的专业都是城市规划,我本身就很喜欢这个专业,所以课下做了相应的积累,包括看了很多期刊杂志以及优秀的竞赛作品。考研要考‘规划快题设计’,大三一直到我考上研究生这段时间,做绘图笔记对我的学习非常有帮助。”刘聪说。

    记者翻开笔记的其中一页,看到上面有十几个绘图。据刘聪介绍,每个图的完成时间大概需要20分钟左右,在绘图时,她不仅要考虑外观的优美性,还要考虑结构的坚固性、设计的合理性和科学性。刘聪表示,这几年在笔记上大量的绘图和练习,无论是对她的学习还是今后从事相关规划设计工作都有实际的指导意义。

    (摘自:http://heilongjiang.dbw.cn/system/2017/06/07/057667305.shtml)    

    这是2016年建筑学院施雨晴获第二届“最美笔记达人”后,建筑学院又一次获选。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

最近发表

最新评论及回复

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心