建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

« 建筑学校友孙一民教授任华南理工大学建筑学院院长别人家的学术共同体:从大学图书馆到学术中心 »

建筑界网红7月发布新的一期视频:哈尔滨大剧院的一天

    建筑界的网红#donotsettle2017年7月发布新的一期视频——哈尔滨大剧院的一天(HARBIN OPERA HOUSE)。

    与以往纯建筑角度的记录不同,这次的视频更多关注于使用者的体验。在五分钟的视频中摄影师对游客和表演者进行了简短的采访,以使用者的视角向人们展示了这座宏伟建筑的一天。

    #donotsettle栏目是由Wahyu Pratomo和Kris Provoost两人创建,主要四处访问让人感兴趣的建筑物,制作视频并辅以深入的描述和分析。他们用特殊的方式带给读者不一样的建筑漫步体验。你可以在 YouTube Channel上面观看超过100部的建筑项目,或在InstagramFacebook上面观看最新建筑视频。

    在视频中,摄影师描述——无论身在何处,总能看见有人发掘了各种新奇的角度,为建筑拍下惊艳的照片。见证到人与建筑之间这种互动行为,是这趟旅程中最让我们难忘的时刻之一。哈尔滨大剧院是我们见过“最上镜”的建筑,没有之一。它的每一个角度,每一个视野都展示了一个全新的维度,全新的世界。

    摄影师在视频中用“指尖”切换哈尔滨大剧院的夜景,可你知道赋予这座建筑夜晚生命力,执笔这座漂亮地标照明设计的是谁?他就是建筑师出身,国内著名的照明设计师许东亮以及他的团队。

    许东亮,照明设计师。1988年于哈尔滨建筑工程学院(现哈工大)建筑系研究生毕业。栋梁国际照明设计中心负责人,北京建筑大学ADA研究中心光环境设计研究所主持人。完成有数个中国城市的灯光规划和标志性建筑的照明设计。

    许东亮《哈尔滨大剧院照明设计》2016年11月获艾鼎国际设计大奖“照明空间”银奖。
    2017年9月3日至5日金砖五国会议在厦门召开,“四桥一隧夜景照明项目”成为进入厦门岛门户的标志性夜景,为厦门这座滨海城市迎来世界的瞩目添光增彩。厦门的夜景照明总设计师正是许东亮校友!

    【视频中文解说词(含视频)
    http://www.sohu.com/a/167259725_414249

    【谷德网:再看哈尔滨大剧院(含视频)】
    http://www.gooood.hk/see-the-harbin-opera-house-from-a-new-perspective-by-kris-wahyu.htm

    【腾讯视频:HARBIN OPERA HOUSE
    https://v.qq.com/x/page/o05411tu3e1.html?start=10

    【CCTV-发现之旅《美丽中华行》栏目】百年城市之光——走进哈尔滨(2016-11-21)
    http://www.cctvmlzhx.com/info.asp?id=675

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

最近发表

最新评论及回复

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心