建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

« 别人家的学术共同体:从大学图书馆到学术中心哈工大学子在全国大学生可持续建筑设计竞赛中再次包揽特等奖和一等奖 »

金砖国家领导人厦门会晤,哈工大校友许东亮设计厦门璀璨夜景

      2017年9月5日,金砖国家领导人厦门会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会文艺晚会举行。在晚会之前,直播了4分多钟的厦门璀璨夜景!

   为迎接金砖国家领导人会晤,福建省厦门市包含建筑、桥梁、岸线、公园的1400多个夜景工程项目逐渐点亮,将城市之夜装扮得华美璀璨, “四桥一隧夜景照明项目”成为进入厦门岛门户的标志性夜景,为厦门这座滨海城市迎来世界的瞩目添光增彩。

    厦门的夜景照明总设计师正是哈工大建筑学校友许东亮!

    许东亮,照明设计师。1988年于哈尔滨建筑工程学院(现哈工大)建筑系研究生毕业。栋梁国际照明设计中心负责人,北京建筑大学ADA研究中心光环境设计研究所主持人。完成有数个中国城市的灯光规划和标志性建筑的照明设计。

    许东亮《哈尔滨大剧院照明设计》2016年11月获艾鼎国际设计大奖“照明空间”银奖。


    厦门湖滨南路两侧城市夜景(姜克红/ 摄) 


    厦门海沧大桥夜景(姜克红/ 摄) 


    厦门筼筜湖周边城市夜景(姜克红/ 摄) 


    厦门思明北路传统商业街至世贸海峡大厦双子塔沿线夜景(宋为伟/ 摄)

    (图片来源:http://news.ycwb.com/2017-08/13/content_25365557_9.htm)


    央视采访厦门城市整体夜景照明设计师——许东亮
    http://seuaa.seu.edu.cn/_t88/2017/0904/c1657a194734/page.htm

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

最近发表

最新评论及回复

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心