建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

« 国内新兴职业:科技配图设计师哈工大学子获京都国际漫画赏大赛中国大陆赛区唯一最终大奖 »

第一期HELMA(科威特)“体育设施建筑设计大奖”

    HELMA 1st Edition “Architecture in Sport Facilities Design AWARD” 

    第一期HELMA主题聚焦于“体育设施建筑设计奖”:HELMA是一个全球性的建筑设计竞赛,将汇集来自各个国家的建筑师和设计师,海湾国家合作组织(GCC),并针对与科威特体育产业有关的文化、社会、政治和环境挑战,提出新颖的建筑设计和创新的解决方案,从而改善科威特体育设施的质量。

    该竞赛面向当前的设计和建筑学生、应届毕业生和业余爱好者开放。多功能体育设施的需求在很大程度上得益于新技术、更大的跨度和创新的结构性解决方案,这成为它们所承载运动的象征性标志。体育部门不断采用创新的建筑技术、先进的材料、可持续建筑的最新技术,以及适合残疾人的休闲设施技术。

    HELMA的名字反映了古老的科威特建筑,其特点是与当地建筑材料紧密的联系,包括用厚石灰泥、泥砖和Cora石头覆盖的石屋。它也反映了墙体施工中高效的建筑技术,以及立面、门窗等方面的美学。HELMA试图弥合古代和当代建筑之间的鸿沟,与科威特城的物质、文化和社会生态系统相衔接。

    HELMA将为参与者提供一个平台,在不同体育设施的主要类别中展示他们的设计方案:
    1. 体育场馆——运动场设施设计。
    2. 一般社区体育培训设施设计。

    对于上面提到的项目,我们将颁发总计3万英镑的奖金,奖金将分为不同的类别。

    HELMA将为参与者提供一个平台,向一组杰出的国际专业人士和学者展示他们的设计建议,评委团对体育产业的创新建筑设计有强烈的热情和使命感。

    题目:第一期HELMA“体育设施建筑设计大奖”
    类型:竞赛公告(学生竞赛)
    组织者:Balsam International (BI)
    报名截止日期:2017/10/15 18:54
    提交截止日期:2017/12/ 24 18:54
    地点:科威特
    费用:免费

    来源(专筑网朱王倩,杨帆编译):http://www.iarch.cn/thread-37531-1-1.html
    详见:http://www.archdaily.com/877346/helma-1st-edition-architecture-in-sport-facilities-design-award
    或:http://www.archdaily.com/877866/helma-2017-2018-architecture-in-sport-facilities-design-award

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

最近发表

最新评论及回复

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心