建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

« 第一期HELMA(科威特)“体育设施建筑设计大奖”4门MIT建筑学在线课程 »

哈工大学子获京都国际漫画赏大赛中国大陆赛区唯一最终大奖

    2017年9月,在2017京都国际漫画赏大赛中,哈工大机电学院媒体技术与艺术系2014级本科生宋宇安同学(笔名:乐活)绘制的《他和她的框》,以在校生身份获中国大陆赛区唯一最终大奖。
    宋宇安在颁奖演讲中说:“感谢哈工大对我的培养,我要在哈工大画出和日本漫画比肩的作品!”


                颁奖(前排左二为宋宇安)

    “京都国际漫画赏”是京都国际动漫节开设的极具影响的国际漫画比赛,自2015年开始举办,面向日本以外地区的国际漫画比赛,旨在发掘并支援境外漫画创作者在日本出道、发行漫画。此次中国赛区共有7部作品入围,分别是《她和他的框》、《螳螂墓》、《白鹤三绝》、《最完美的人生》、《向貔貅许个愿吧》、《无敌怪厨》和《白枭》。

    夺得此届大陆赛区漫画大赏的是新人乐活创作的《她和他的框》,作品讲述一个不活在框里的“她”的故事。

    宋宇安说:“关于这个灵感,我觉得基本上是来自我对生活的理解和我对漫画的看法,从小我在看漫画时就觉得虽然里面的内容天马行空,但是所有的故事都发生在框框中,框本身并不漂亮,但缺少框,漫画的内容会变得乱七八糟让人不易懂,感觉这就像是人们的生活一样,不过我也一直在想,要是有一个漫画人物没有框的话,那里面的故事会是什么样的呢,后来结合我个人的经历作为主要剧情,我把这个想法实践了,所以才有了今天的作品,当然,现实中的结局总不会是像漫画中那样完美。”

    【作品链接https://www.dmzj.com/info/tahetadekuang.html

    【新闻】http://newmedia.hit.edu.cn/article/list/view/id/306
    【大赛网站】http://www.kyomafmcn.com/

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

最近发表

最新评论及回复

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心