建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

« 如何从互联网最大的图书馆借阅建筑学图书?中国首次申请“国际湿地城市”,哈尔滨成为全国首批筛选提名城市之一 »

挑战“零能耗”:美国能源部学生设计竞赛

     美国能源部学生设计竞赛——挑战“零能耗”,这一个面向大学开放的设计竞赛,将于2018年4月21日至22日在科罗拉多州的国家可再生能源实验室(NREL)进行。

    【由专筑网缕夕,韩平编译】U.S. Department of Energy Race to Zero Student Design Competition (Race to Zero)

    挑战“零能耗”,是一年一度的比赛,向任何感兴趣的大学院校的学生和教师开放。大学参赛者团队设计挑战零能源消耗的建筑物,其性能和能源效率都要求非常高,可以利用可再生能源来抵消一年中的所有或大部分能源消耗。通过这次比赛,可以为未来的建筑师、工程师、施工经理和企业家在清洁能源方面提供一些可供借鉴的经验和技能,为现实世界的能源问题创造出创新的解决方案。

    详细请参见2018年新的比赛指南,团队报名申请网站和2017年的比赛结果。

    • 2017年11月——所有参赛团队必须完成团队申请,并鼓励您提交一个3页的项目介绍。
    • 2017年9月至2018年3月——提供网络研讨会和建筑科学培训。
    • 2018年4月——入围小组完成项目提交,并与行业领导者进行汇报演讲。

    比赛:大学团队面临设计问题,要求创建一个满足项目要求或重新设计现有平面图的新建筑设计。 强制性能目标是DOE零能源损耗住宅规范或即将推出的 K-12 学校建筑先进能源设计指南——实现零能源建筑。

    每个团队花费4至10个月设计一座建筑物,在住宅和商业类别中的五场比赛中竞争:
    • 住宅:
    o 郊区单户住房
    o 城市单户住房
    o 附属房屋
    o 小型住房
    •商业或小学

    共有40个邀请小组完成项目并参加了比赛活动,并将他们的设计展示给专家陪审员小组,将他们成果与其他团队的成果进行比较,从思考中学习,并与各种组织进行接触关于能源领域。

    竞赛要求:每个团队必须由大学机构赞助,由至少三名学生和一名教师顾问组成,并有一个指定的团队领导。鼓励学生团队多学科参与,并有业界顾问,如当地的家庭建设者,帮助他们决策过程。

    有关比赛要求的详细资料将刊登于2018年“学生设计比赛指南”。前往竞赛网站可了解更多。

    标题:美国能源部学生设计竞赛——挑战“零”
    类型:比赛公告(建筑工程及总体规划)
    主办单位:美国能源部(https://energy.gov/eere/buildings/us-department-energy-race-zero-student-design-competition)
    报名截止日期: 2017年11月7日 17:00
    提交截止日期: 2018年4月3日 17:00
    地点:国家可再生能源实验室
    奖励:100美金

    【详见】http://www.iarch.cn/thread-37813-1-1.html

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

最近发表

最新评论及回复

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心