建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

« 中国首次申请“国际湿地城市”,哈尔滨成为全国首批筛选提名城市之一HIT建筑学研究生张博团队获2017年砖块积木大赛最佳创意奖 »

eVolo 2018摩天大楼设计竞赛及SKYHIVE摩天楼建筑竞赛

     eVolo 2018 Skyscraper Competition 及 SKYHIVE Skyscraper Challenge

    哈尔滨工业大学建筑学院历届成绩
    2012年evolo竞赛头奖:喜马拉雅山水塔(郑植、赵洪川、宋冬白)
         (http://blog.hit.edu.cn/xuejun/post/231.html)
    2014年eVolo竞赛鼓励奖:项目蓝色(杨思齐、詹孛迪、赵仁渤、张天硕) 
        (http://blog.hit.edu.cn/xuejun/post/422.html)
    2015年eVolo竞赛荣誉提名奖:空气纪念碑(施雨晴、胡一非、张隽瞳、盛子沣、何雅楠)
        (http://blog.hit.edu.cn/xuejun/post/550.html)


    竞赛网站:http://www.evolo.us/category/2018/
        提交:2018年2月6日
        注册:2018年1月23日
        语言:英文
        地点:概念性
        类型:开放型

    由eVolo杂志举办的eVolo摩天大楼比赛始于2006年,是世界上最负盛名的高层建筑竞赛之一。它通过实施新技术、材料、程序、美学和空间组织以及全球化、灵活性、适应性和数字革命研究来重新界定摩天大楼设计的创意想法。它是一个研究摩天大楼和自然世界,摩天大楼和社区以及摩天大楼和城市之间关系的论坛。

    参赛者应考虑技术进步,可持续发展体系的探索,建立新的城市和建筑方法,解决当代城市的经济、社会和文化问题,包括自然资源和基础设施的稀缺性以及居民增加指数,污染,经济分工,以及无计划的城市扩张。

    比赛是对公共和私人空间的调查,以及个人和集体在创造一个充满活力和适应性的垂直社区中的作用。这也是基于人与自然之间动态平衡的新栖息地或者说领土的探索和适应的反应——一种新型的灵敏和适应性设计,能够通过自身系统的自我调节来实现智能增长。

    在场地、项目或建筑尺度方面没有限制。目标是为参赛者提供最大限度的自由,从而不会限制最具创造性的项目。二十一世纪的摩天大楼是什么?这些巨型结构的历史、环境、社会、城市和环境责任是什么?

    eVolo杂志致力于继续激发世界各地设计师的想象力——开始一种新的经济、环境、知识和感性责任的建筑话语,最终可以改变我们所了解的当代摩天大楼,其对城市规划的影响,关于改善我们的生活方式。

    注册:邀请建筑师、学生、工程师和设计师参加比赛。我们鼓励您拥有多学科团队。

    参赛者必须在2018年1月23日之前登记。
    至2017年11月14日,提前报名费用为95美金。
    从2017年11月15日至2018年1月23日,后期报名费用为135美元。
    一次注册=一个作品
    参赛者可以提交各种作品,但必须为每个作品注册。
    对于每个团队的参赛者数量没有限制。允许个人参赛。
    注册后,eVolo将发送注册码(24小时内),提交作品必须附上注册码。

    时间表
    2017年7月10日 - 竞赛公告和登记开幕
    2017年11月14日 – 抢先报名截止日期
    2018年1月23日 – 最迟注册截止日期
    2018年6月6日 – 作品提交截止日期(美国东部时间23:59)
    2018年4月10日 - 优胜者公告

    提交要求:这是电子类竞赛,不需要纸质文本。参赛者必须在2018年2月6日(美国东部时间23:59)之前通过电子邮件向摩天大楼组委会208@evolo.us提交作品。

    项目提交必须包含以下文件:
    两个具有项目信息的图纸,包括场地平面、剖面和透视。鼓励参赛者提交他们认为必要的所有图像来诠释他们的设计。这些电子图纸应采用水平格式,规格24“(h)X 48”(w)。图纸分辨率必须为150 dpi,RGB模式,并保存为JPG文件。每张图纸的右上角必须包含注册码。不应有任何标记或任何其他形式的身份证明。这些文件必须以注册码后跟图号命名。例如:0101-1.jpg和0101-2.jpg。
    包含项目说明的DOC文件(最多600字)。该文件必须以注册号后跟“说明”命名。例如:0101-statement.doc。
    包含参赛者个人信息的DOC文件,包括姓名、职业、地址和电子邮件。该文件必须以注册号后跟“info”一词命名。例如:0101-info.doc。
    所有的文件都必须放在一个以你的注册号命名的ZIP文件夹中。例如:0101.zip

    评委团
    Vishaan Chakrabarti [PAU主持建筑师]
    Moon Hoon [Moon Hoon韩国建筑工作室主持建筑师]
    EricHöweler[Höweler+ Yoon建筑事务所主持建筑师]
    Chris Precht [PENDA主持建筑师]
    James Ramsey [Raad工作室主持建筑师]
    孙大勇[槃达建筑事务所主持建筑师]

    条例
    这是一个匿名的比赛,注册号是唯一的识别手段。
    比赛的官方语言是英文。
    注册费不可退还。
    与评委团联系是禁止的。
    eVolo杂志作为比赛组织者,如有需要,保留修改比赛时间表的权利。
    如果不服从任何竞赛规则,参赛者将被取消资格。
    参赛者需接受竞赛规定。

    奖励
    第一名 – 5000美金
    第二名 - 2000 美金
    第三名 – 1000美金
    获奖者和特别提名将由eVolo和几家国际印刷出版社出版。此外,竞赛结果也将由最重要的网页建筑和设计出版社以及一般媒体报道,如“赫芬顿邮报”和“华尔街日报”。

    【英文版】http://www.evolo.us/category/2018/

    (来源:由专筑网缕夕,韩平编译 http://www.iarch.cn/thread-37948-1-1.html)

 
    竞赛:SKYHIVE摩天楼建筑竞赛
    竞赛网站:https://skyhive.beebreeders.com/

    提交:2017年12月20日
    注册:2017年11月29日
    语言:英语
    地点:概念性场地
    类型:开放

    SKYHIVE摩天大楼挑战赛旨在寻找一个标志性的高层建筑,这座建筑是配备了最先进设施的办公大楼。竞赛与马尼帕尔大学高管教育课程合作,获奖作品将在迪拜全球高层建筑工作室的设计研讨会上展出,设计研讨会是建筑学者和行业领袖合作,尝试概念化未来的高层建筑。

    要求参赛者通过实施新技术、材料、节目、美学和空间组织,以及对全球化、灵活性、适应性和数字革命的研究,重新定义摩天楼的设计。应将SKYHIVE建筑竞赛作为一个平台,来考察摩天大楼与自然世界、社区以及城市之间的关系。
    鼓励参赛者探索解决经济、社会和文化问题的可持续发展方式和方法方面的最新创新。他们需要考虑到自然资源的稀缺性以及现有基础设施的压力,包括居民、污染、经济分工和无计划的城市扩张的指数级增长。

    参赛者在自己选择的城市可以选择一个假设地点(130m×80m),通过场地两侧较长和短边的道路进入,并遵循当地市政颁布的法规规定,还可假设场地现状和周边环境。
    这是一个开放型的建筑思想竞赛,因此参赛者有完全的自由,以最具创造性的方式解读任务。竞赛的目的是提交有潜力的项目,并重新定义现代摩天大楼。

    参赛资格:竞赛对所有人开放。不需要专业资格。设计方案可以单独进行,也可以由团队合作(最多4名团队成员)。
    获奖团队将有机会免费参加2018年春天在迪拜举行的全球建筑工作坊的设计研讨会。此外,马尼帕尔大学迪拜学院的设计与建筑学院还将为获胜者赞助哈里发塔的参观费用。
    (详见:http://www.iarch.cn/thread-38030-1-1.html)     

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

最近发表

最新评论及回复

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心