建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

« 景观史数字图书馆:亲临其境学习景观史高效搜索建筑图片:直接上Pinterest等全球顶级设计网站 »

从莫奈到梵高:哈工大二校区图书馆举办主题展

     在那个没有CAD的时代,每位建筑师都是梵高和莫奈
    《光与色的追逐——从莫奈到梵高主题展》2017年11月20日-27日在哈工大二校区图书馆二楼展出

    印象派是19世纪后半期诞生于法国的绘画流派,追求对瞬间视觉感受,对光线、色彩、氛围、笔触的关注。代表画家马奈、雷诺阿和莫奈等都把"光"和"色彩"作为绘画追求的主要目的,倡导走出画室,描绘自然景物,以迅速的手法把握瞬间的印象,使画面呈现出新鲜生动的感觉。

    在本次展览中我们将为各位解析印象派发展的历程,从最初的诞生到最终的没落,整个印象派发展的历程,印象派各位大师的经典作品与他们之间的趣事,我们都将一一为您呈现。

 

    展览将着重描绘莫奈和凡高这两位艺术史上的巨擘,展现他们的个人魅力和艺术世界,让观众近距离感受大师作品中蕴含的深刻意味。

    展览还将整理印象派各位大师之间的关系。在印象派发展的过程中,各位印象派大师建立起了深厚的友谊,他们彼此帮助、互相扶持,共同促进了印象派的发展。

    本次展览选取了莫奈、毕沙罗、马奈、德加、雷诺阿、塞尚、修拉等大师的知名作品,展现大师经典名作,通过作品认识大师,通过大师的一生来看待作品。

    本次展览将对印象派的发展历程做深度解析,分析印象派发展的整个历程,用最初在科技进步条件下的诞生到经历辉煌后转变为后印象派和新印象派的整个过程。

    通过这次展览,观众将对印象派有一个整体概括性的认识,对艺术史上这一重要时期有更全面的认识。

    【Artlib世界艺术鉴赏库】http://www.artlib.cn/)    
      《Artlib世界艺术鉴赏库》是一个满足互联网+时代全方位艺术鉴赏需求的产品,定位于为艺术教育提供资源、素材及方法的深度学习数据库。

    【新闻】http://today.hit.edu.cn/news/2017/11-20/9401244111RL1.htm

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

最近发表

最新评论及回复

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心