建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

« 从莫奈到梵高:哈工大二校区图书馆举办主题展中国摄影师获2017世界建筑节Arcaid建筑摄影大奖 »

高效搜索建筑图片:直接上Pinterest等全球顶级设计网站

    目前国内设计圈很火的网站“大作” (http://www.bigbigwork.com/),高效搜索全球众多知名设计网站。

    “大作”目前可搜索20.5亿涵盖各行业的设计、摄影、素材。可输入中文检索,“大作”自动译成11国语言搜索。

    一些图片社交网站,如Flickr,在国内已经打不开了,“大作”不用翻墙,可以直接上Pinterest、Flickr、纽约公共图书馆数字资源美国国家地理等全球顶级100+设计网站。

    另外,也不用VPN,“大作”自带VPN加速器,国外网站打不开或速度慢,不用翻墙也可快速浏览。

    “大作”网站里面有很多分类,可以让你一站满足用图需求。

    “建筑设计”和“室内设计”分类的使用:这里聚合的是建筑、室内设计专业网站,可进行建筑形态及室内意向参考图的搜索。

    “景观设计”分类的使用:这里聚合的是世界级专业景观网站,你能找到行业最新作品,以及不同应用场景的参考项目,每个作品都可查看完整的项目组图。

    “Fine art” 分类的使用:这是综合视觉、艺术类网站,虽不是专业景观网站,但你能找到很多色彩巧妙、设计独特的人造景观作品,富有艺术美感的参考能让你的设计更有逼格。

    “摄影图片”分类的使用:该分类下有几十亿张摄影图片,均来自世界各地的专业摄影师,你能找到不同角度、不同风格的景观摄影作品,为你提供源源不断的理念参考灵感。

    (参见:https://www.zhihu.com/question/24340321/answer/259223474)

    【13个免费资源网站,让你效果图上的人物不“尴尬”!
      http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=1833

    【世界上最受欢迎的建筑相关网站
    包括:被访问最多的平面出版媒体(建筑文摘 https://www.architecturaldigest.com/)、被访问最多的建筑学校、被访问最多的论坛、被访问最多的可持续建筑,等内容。
      http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=1272

    【针对建筑师的搜索引擎优化:如何让你的网页和项目变得瞩目
      http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=1398     

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

最近发表

最新评论及回复

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心