建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

« 德国法兰克福书展:2017十佳建筑图书互动建筑:当400年昆曲《牡丹亭》遇上新媒体艺术 »

哈工大建筑设计研究院中标新疆大学新校区设计

    日前,新疆大学发布了其新校区设计竞赛评选结果,由哈工大建筑设计研究院梅洪元大师领衔的创作团队以“天山绿脉·时代学府”为理念的设计成果在与中国院、同济、浙大、东南、华南理工等14家国内顶级设计机构的激烈博弈中一举中标。目前设计工作已开始,新校区拟在2020年投入使用。

    新疆大学是全国重点大学、国家“双一流”建设高校。铸就西部先进、中亚一流、世界知名的新疆大学是几代人的梦想。新校区选址在乌鲁木齐,占地260公顷,将建设近125万平方米的校园建筑。

    全国建筑设计大师梅洪元教授领衔完成的设计方案充分展现了新疆辽阔壮美的山地自然风光,以“雄浑大气、横跨百年”之格局,展现新疆大学西部先进、中亚一流、世界知名的宏伟建设蓝图。规划呈两轴线、一中心格局,将自然与人工结合,构筑学府胜景。南北轴线纵贯两公里,气势磅礴、融汇地脉,构建校园文化之轴线。

    (图文来源:http://today.hit.edu.cn/news/2018/02-28/0951945120RL0.htm)    

    【新疆大学新校区概念性规划论证会举行】
    http://www.sohu.com/a/222235294_712942


    梅洪元丨雪山花谷孕育的寒地建筑——第十三届冬季运动会冰上运动中心
    http://www.sohu.com/a/142842742_183575

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

最近发表

最新评论及回复

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心