建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

« 中国台湾台中市打造首座「建築圖書館」麻省理工出版社开放建筑典藏书籍的电子书权限 »

返本开新:哈工大林建群教授A+D艺术作品文献展

    2018年5月9日,《返本开新 讲好中国故事——林建群A+D艺术作品文献展》在黑龙江省艺术博物馆举行,此次展览展期至5月20日。

    本次展览的主旨是坚守用提炼出中国特色文化符号,讲述好中国故事。展出作品的形式有平面的国画、版画、油画、水彩画和设计图,还有雕塑装置艺术、行为艺术、概念艺术。
    他撰写的许多论文在国际刊物和国家级刊物上发表,主持多项国家级科研课题,创作的大量油画作品曾入选全国各类画展,主持设计了牡丹江高铁站、虹云桥等大型标志性建筑,出版专著9部。


    林建群,哈尔滨工业大学建筑学院教授、博士生导师、公共艺术设计研究所所长;中国美术家协会会员、黑龙江省美术家协会理事;中国油画学会理事、黑龙江省油画艺术委员会主任。

    A(Art)+D(Design)即艺术+设计。展览展出的作品和文献分为写生、创作、教学、设计等四个方面,有四十多年来的百余幅写生速写笔记,有以中国元素为题材、风格多样的艺术作品,有被评为国家教育部重点教材的范画和编写过程文件及高教出版社出版的成书,还有以中国元素为特色的建筑设计、城市规划专项设计、街道景观设计,如被评为首批全国特色小镇——渤海镇的设计和牡丹江新火车站、新大桥的设计等。
    (以上图文:http://www.dzwww.com/xinwen/guoneixinwen/201805/t20180509_17351000.htm)

    以下是博主参观文献展时,手机拍摄的展览图片: 
 
 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

最近发表

最新评论及回复

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心