建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

« 体育场的演变:世界杯如何影响了体育场馆的设计中国台湾龙华科技大学大手笔打造DREAM图书馆 »

建筑师如何利用互联网介绍自己及作品?这事甚至有个奖

    如果作品本身是建筑师的无声名片,那么视频,VR,个站,社交网络……线上媒体已成为建筑师面向更广泛受众,越来越不容忽视的“第二张脸”。


    Archiboo Web Awards —— a new way to communicate great architecture.

    Archiboo建筑媒体奖(Archiboo Web Awards)是什么?

    Archiboo网站2016年推出了“建筑媒体奖”,Archiboo建筑媒体奖可以提高建筑师在网媒推广上的创新意识,从而有助整个行业保持相关性,开放性和参与性。
    随着全世界事务所纷纷亲自下场,开通facebook,instagram,公众号,微博……网络和媒体领域的技能已越来越成为当代建筑师基本素养之一
    Archiboo建筑媒体奖应运而生,用于表彰那些善于利用各种新兴媒体来表达建筑的从业者。它鼓励建筑师将个人网站视作他们的公众名片,视作重要的沟通工具。

    Archiboo Web Awards 是一个位于伦敦的组织,关注建筑公司或是个人建筑师,是如何在互联网上用各种创意方式展示伟大的建筑。
    Archiboo Web Awards 开放了10个类别的奖项评选,包括最佳网站、最佳主页、最佳视觉设计、最佳社交媒体、最佳视频运用、最佳创新应用、最佳内容编辑、最佳线下体验、最佳技术运用以及最佳数字图像运用。

    2018年的Archiboo网络大奖(https://awards.archiboo.com/),现在开始接受报名。 


    2017年Archiboo Web Awards,伦敦事务所David Miller Architects赢得最佳网站大奖(https://www.david-miller.co.uk/)。

    评委给出的评语是“干净,酷且全面”。
    建筑设计网站Dezeen总编辑Marcus Fairs和全球最大的工程顾问公司之一 Arup的工程师Carolina Bartram都在评审团之列。在他们看来,“这是一个非常有条理且精心设计过的网站,对于信息、人物和建筑之间的平衡处理令人印象深刻。”
    此外,David Miller Architects还拿下了“最佳技术运用”奖。

    其他获奖项目详见:
    http://www.sohu.com/a/236183268_697365

    (来源:http://www.sohu.com/a/195209475_282575) (2017-09-28) 


    【扩展阅读】
    A New Guide by Architects Explains What Makes a Space "Instagrammable"
    https://www.archdaily.com/896444/a-new-guide-by-architects-explains-what-makes-a-space-instagrammable 


   You can download the guide from Valé here.

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

最近发表

最新评论及回复

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心