山东的电视台 变味的切糕 记者冒死购买切糕 告诉你切糕的秘密!(ZT)

请看山东电视台记者暗访切糕。大家要多加小心,特别是要转告亲朋好友,避免上当受骗、财物损失。 



阅读全文

唐骑381章 杨易入京(转载)

文中一句话,道出了忠臣的苦,也道出了人性的阴暗面。“国家不信任他,却要他信任国家?用元帅的粗口讲——天底下真有这种操蛋的事情吗?”此为转载本文的初衷,文人风骨,自五代以降,也就还剩下文天祥、于谦、史可法、夏完淳这些知名,还有那些不甚知名的中下层文人了。若说武将了,实际上来看这些赳赳武夫以身殉国还是更多些的,用一句不太恰当的类比下,“忠义每多粗武辈,叛节总是读书人”。但读书人的选择窃以为来自两个方面,一是统治者不能做到一心为公;二是人性的阴暗面之一自私。

 

当此民族复兴之际,国家号召每个人为“中国梦”尽自己之力,又在逐步改善自身状况,或许读书人理想的“天下大同”我们能够见到。

 

在此仅想请每位阅览者自问下“你愿意为信任你的国家献身吗?”



阅读全文

工大通讯站归哪管?

 今早起来要处理一些网络上的工作,可是包月账号却始终无法连接,计时帐号倒是还能连接上网络,只是时断时续。已经习惯聊以自嘲的磨练耐心,但是却又被搞得火起三丈。自从不得不使用上由工大通讯站提供的网络服务,不得不预备一个移动网络路由器作为备用了。在当今网络服务市场竞争日趋激烈的情况下,却让人能够体会到80年代服务感觉也实属不易。好在通讯站的工作人员服务态度倒还是很好,还没遇到过他们脸难看、话难



阅读全文

初归来

一晃时间过去了一年半,一直不曾再有时间和心情登陆这里。今天算是重启中断。心中对这一年半的事情百感交集。



阅读全文

中国物价远超美国 副教授到60岁才有100平米房产(ZT齐鲁晚报)

如果换一种比较方式,中美差距或更显眼:在美国,一杯咖啡2美元,看场电影10美元,分别占美国人均月收入万分之六和千分之三。而在国内,这一数据分别是百分之一点三和百分之三点五,相当于美国居民负担费用的45倍和12倍左右。  中国商品中所含的税比任何一个发达国家都高:是美国的4.17倍,是日本的3.76倍,是欧盟15国的2.33倍。

阅读全文

不老的柳叶刀(ZT南方周末)

”两个小时,重达两公斤的肝癌肿瘤从病人腹腔中切出,90岁的吴孟超挺立不动,走线缝合,如一马平川。年轻时,他豪言过,“要把中国肝癌大国的帽子扔到太平洋里去”。现在时间已经不多了。

阅读全文

ZT普华永道的人和事(三)

十二——十六

阅读全文

ZT普华永道的人和事(二)

七——十一

阅读全文

ZT普华永道的人和事(一)

在普华永道混迹也有3年了,4个忙季、36张工资单和无数的工作底稿匆匆从眼前滑过眼见又是一年新人入公司的高潮,写一些关于普华的人和事算是给将入围城的新人一些启迪,希望能对大家有所裨益匆忙间拟了一份目录,都是些简单的小标题,我的篇幅也不大,一般不用大家按space今后只要有空就来填坑,争取做成一个完整的系列

阅读全文

理科生也有春天(ZT)

他们是爱科学的80后,高智商的技术宅,死理性,还特文艺。他们提倡从今天起,做个理性的人,读书,思考,挑战上帝。 熬到大三,顾森终于扛不住了,他决定休学一年——从北京大学中文系。 2006年,还在念高二的顾森代表学校参加了第23届中国青少年信息学竞赛,一不小心拿了银牌,获得保送北大的资格。 选专业时,大家都傻了眼,他竟然是个文科生,研究数学、参加



阅读全文

Page 1 of 7 «1234567»