哈尔滨工业大学 郑萍

(电气工程及自动化学院:电磁与电子技术研究所)

我校3人获国家杰出青年基金 7人获优秀青年基金

http://news.hit.edu.cn/articles/2013/10-29/10164502.htm

    我校3人获国家杰出青年基金 7人获优秀青年基金

  哈工大报讯(赵伟/文)近日,国家自然科学基金委公布了2013年度国家杰出青年科学基金资助名单,我校3位教师荣获资助,获资助数量居全国高校第8位。同时我校还有7位教师获得国家自然科学基金委优秀青年科学基金资助,居全国高校第11位。
  航天学院梁军教授、化工学院杨春晖教授、电气学院郑萍教授获得国家杰出青年基金资助。航天学院果立成、张立宪、周彬,材料学院孟祥龙,能源学院何玉荣,土木学院翟长海,经管学院张紫琼7位青年教师获得优秀青年基金资助。
  据了解,国家自然科学基金委从2012年开始设立优秀青年科学基金项目,资助强度为100万,期限为3年,旨在从获得青年科学基金资助的广大科技人员中进一步筛选优秀人才,为最终获得杰出青年基金储备人才。该项目与青年科学基金项目和国家杰出青年科学基金项目之间形成有效衔接,促进创新型青年人才快速成长,主要支持具备5~10年科研经历并取得一定科研成就的青年科学技术人员在科研第一线锐意进取、开拓创新,自主选择研究方向开展基础研究。



阅读全文
分页:[«]1[»]

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心