哈尔滨工业大学 郑萍

(电气工程及自动化学院:电磁与电子技术研究所)

电气学院郑萍教授荣获省五一劳动奖章和省五一巾帼奖章

http://news.hit.edu.cn/articles/2014/03-06/03160927.htm

    电气学院郑萍教授荣获省五一劳动奖章和省五一巾帼奖章

  哈工大报讯(兰锐 文/图)3月6日上午,黑龙江省总工会女工委第五届五次会议暨“三八”节表彰大会在省工会干部学院举行。我校电气学院教授、博士生导师、电磁与电子技术研究所副所长郑萍荣获省五一劳动奖章和省五一巾帼奖章,并作为受表彰代表在报告会上作了发言。省总工会主席、党组书记王悦华为其颁发证书和奖牌。
  郑萍以《春风化雨育桃李 规格严格工大魂》为题,从名校求学、助我成才,不辱使命、为国争光,科研攻关、勇攀高峰,教书育人、桃李圆梦等4个方面,讲述了自己在教师岗位上的平凡故事和在哈工大成长的心路历程,朴实无华的语言深深感动了在场的每一个人。在谈到自己今天取得的成绩时,郑萍坦言,哈工大是始终站在国际学术前沿、身担民族道义、为国家培养英才的学校,是哈工大培养了她,感谢师长、同事和学生的支持与帮助。她表示今后将继续以锲而不舍的态度对待事业,用包容感恩的心面对生活,继续为自己钟爱的教育科研事业贡献力量,并愿做一支红烛燃烧自己、照亮别人,她相信这是每一名哈工大教师的心声。
  来自全省各基层工会系统的百余名代表参加表彰大会。




阅读全文
分页:[«]1[»]

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心