哈尔滨工业大学 郑萍

(电气工程及自动化学院:电磁与电子技术研究所)

8名教师受聘长江学者特聘教授

http://xwb.my399.com/html/2015-03/26/content_14323205.htm

    8名教师受聘长江学者特聘教授
 出自在哈4所高校,每人每年可享10万元津贴

  本报讯(记者 刘旭)经学校推荐、通讯评审、会议答辩、人选公示等程序,近日,我省8名教授受聘为长江学者特聘教授,他们来自在哈的4所高校。
  长江学者特聘教授是“长江学者奖励计划”的重要组成部分,受聘者均是学术造诣深、具有领导本学科在其前沿领域赶超或保持国际先进水平能力的中青年杰出人才。受聘特聘教授岗位的人员在聘期内享受每年10万元的特聘教授岗位津贴。其中,任职期间取得重大学术成就、作出杰出贡献的人员,还可以获得每年颁发一次的“长江学者成就奖”。每次奖励一等奖1名,奖励100万元,二等奖3名,每人奖励50万元。

  8名长江学者特聘教授:

  哈工大 材料加工工程学科教授单德彬、苏彦庆,道路与铁道工程学科教授谭忆秋,应用化学学科教授杨春晖,电机与电器学科教授郑萍
  东北林业大学 野生动植物保护与利用学科教授付玉杰
  东北农业大学 农药学科教授向文胜
  哈尔滨工程大学 轮机工程学科教授李玩幽



阅读全文

4位教师入选国家创新人才推进计划

http://news.hit.edu.cn/articles/2015/03-18/03102510.htm

    4位教师入选国家创新人才推进计划

  哈工大报讯(张妍/文)日前,科技部公布了2014年创新人才推进计划入选名单。我校机电学院高海波、电气学院郑萍、化工学院杨春晖和深圳研究生院李兵4位教师获批“中青年科技创新领军人才”。
  创新人才推进计划是国家从2011年开始组织实施的国家高层次创新人才培养培育计划,由中青年科技创新领军人才、科技创新创业人才、重点领域创新团队、创新人才培养示范基地4项内容构成,是《国家高层次人才特殊支持计划》(又称“万人计划”)的重要组成部分。我校于2013年成为首批入选创新人才培养示范基地的6所高校之一。



阅读全文

新能源汽车驶向哈尔滨 路还有多远?



阅读全文

我省11才俊入选“中青年科技创新领军人才”

http://epaper.hljnews.cn/epaper/web/hljrb/html/2015-01/29/content_1444239.htm

    我省11才俊入选“中青年科技创新领军人才”

  本报讯(冯丹 记者衣春翔)日前,科技部公示了2014年创新人才推进计划“中青年科技创新领军人才”入选名单,我省共有11位科技工作者入选,其中哈尔滨工业大学和东北农业大学各有3名教授入选,是我省入选人数最多的单位。
  我省入选的科技工作者分别为东北农业大学的付强、刘忠华、姜毓君,哈尔滨工业大学的杨春晖、郑萍、高海波,哈尔滨工程大学的李玩幽、范壮军,哈尔滨医科大学的刘连新,哈尔滨锅炉厂有限责任公司的张彦军,中国农业科学院哈尔滨兽医研究所的王晓钧。
  据了解,创新人才推进计划是《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》确定的十二项重大人才工程之一,是中组部“万人计划”的科技人才推荐平台。该计划自2012年首次启动,共分为科学家工作室、中青年科技创新领军人才、科技创新创业人才、重点领域创新团队、创新人才培养示范基地5类计划。



阅读全文
分页:[«]1[»]

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心